Ingredientes
- 1k g de músculo em cubos
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 litros de água
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 dente de alho picado
- 2 cenouras em cubos
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 2 batatas em cubos
- 2 ovos
- Salsa picada para polvilhar
Modo de preparo
- Tempere a carne com sal e pimenta.
- Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça o óleo e frite a carne por 5 minutos.
- Cubra com a água, tampe e cozinhe em fogo baixo por 25 minutos, após iniciada a pressão.
- Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Escorra, reservando o caldo do cozimento, e desfie a carne com a ajuda de um garfo.
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue o alho por 2 minutos, sem dourar.
- Adicione a cenoura, o extrato, a batata, a carne e cozinhe até os legumes amaciarem.
- Acerte o sal, quebre os ovos sobre a sopa na panela, sem quebrar a gema, e cozinhe até firmarem levemente.
- Desligue e sirva em seguida polvilhada com salsa.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Nenhum comentário:
Postar um comentário