quarta-feira, 17 de setembro de 2014

BOLO DE CHOCOLATE

Bolo econômico de chocolate com Biomassa

O amido resistente contido na biomassa de banana verde segundo a lista de “Novos Alimentos Novos Ingredientes” da  Anvisa, regulamenta que o amido resistente não deve ser destacado na tabela nutricional, sendo classificado como fibra alimentar. 
Ingredientes:
½ xícara de leite de vaca
1 xícara de óleo
2 ovos inteiros
1 xícara de Biomassa
2 ¾  xícara de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
1 ½ xícara de chocolate em pó

  
Modo de Preparo:
Bata no liquidificador o leite com a Biomassa aquecido até obter uma massa leve e homogênea. Acrescente o óleo e os ovos e bata novamente até virar uma mistura bem fina e reserve. Misture em uma vasilha a farinha de trigo o chocolate e o açúcar. Despeje a mistura do liquidificador sobre os ingredientes secos, misturando bem e batendo na batedeira elétrica. Por último acrescente o fermento em pó químico, só mexendo, sem bater. Despeje a massa em fôrma untada. Asse em forno médio aquecido.


Receita de Rondelli caseiro de presunto e queijo


Por Alice Freitas   
Ingredientes
Massa
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 ovos, claras e gemas separadas
  • 50g de queijo parmesão ralado
Recheio
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 150g de presunto fatiado fino
  • 150g de queijo mussarela ralado
Molho de queijo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 pacote de mistura para sopa cremosa de queijo
  • 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
  • Sal a gosto
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
  • Para a massa, misture o leite e a farinha numa tigela pequena usando uma espátula.
  • Passe a mistura pela peneira e coloque-a numa panela.
  • Em fogo baixo, deixe ferver, mexendo sem parar, até engrossar.
  • Retire do fogo e adicione a manteiga, as gemas, uma a uma, e o queijo ralado.
  • Misture a cada ingredientes adicionado.
  • Agregue as claras batidas em neve.
  • Despeje a massa obtida numa assadeira retangular untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno preaquecido a 180C por 15 a 20 minutos.
  • Desenforme a massa sobre uma folha grande de papel alumínio, apare as pontas e deixe amornar.
  • Para o molho de queijo, derreta a manteiga numa panela e refogue a cebola.
  • Agregue a farinha e vá adicionando o leite aos poucos (reserve um pouco).
  • Acrescente a mistura para sopa dissolvida no leite reservado.
  • Cozinhe por 5 minutos em fogo baixo.
  • Desligue e adicione a pimenta, o sal e o creme de leite.
  • Reserve aquecido.
  • Para rechear, espalhe o requeijão, o presunto e a mussarela sobre a massa morna.
  • Enrole-a como rocambole, com o auxílio de papel alumínio.
  • Retire o papel alumínio e regue a massa com o molho de queijo.
  • Polvilhe o parmesão ralado e leve ao forno quente por 10 minutos, até gratinar.
  • Corte o rondele em rodelas com 3 cm de espessura e sirva.


Fonte: Comida e Receitas - 

BENEFÍCIO DA COUVE


Benefícios da Couve
Olá meninas! Hoje vou falar sobre esse alimento excelente, a couve. Sei que nem todo mundo gosta, mas os benefícios dessa hortaliça são fantásticos: se você não come, acho que vale a pena reconsiderar. Incluí também formas de fazê-lo em sucos, que é sempre uma opção interessante.
A couve é uma hortaliça muito rica em minerais (cálcio, ferro e fósforo) e vitaminas (A, complexo B e C). Ela é excelente para combater problemas digestivos, enfermidades do fígado, cálculos renais, menstruação dolorosa, artrite, bronquite, além de curar úlceras estomacais. A couve pode ainda ser utilizada para evitar ressacas, aliviar a prisão de ventre (devido ao seu alto teor de fibras), evitar a má disposição e aliviar dores causadas pelas úlceras gástricas.
A couve é depósito formidável de iodo, devendo ser consumida regularmente por portadores de bócio ou papeira — doença originariamente produzida por deficiência na ingestão deste mineral.
O iodo da couve é constituinte essencial da glândula tireóide, participando na produção diária dos hormônios tiroxina (T4) e triodotironina (T3).

Benefícios da Couve

Benefícios da Couve
  • Contém fibras que aumentam a nossa sensação de saciedade. É pobre em calorias e por isso, ela é muito utilizada em dietas para redução de peso.
  • Ela é rica em glicosinolatos, que são fitoquímicos naturais com ação desintoxicante. Ou seja, estimula a limpeza de substâncias tóxicas do organismo.
  • Reduz o inchaço e melhora a textura da pele, principalmente da acne. É rica em vitamina A (RE), que age como um antioxidante. Os antioxidantes são responsáveis por combaterem os radicais livres que estão associados ao envelhecimento precoce da pele.
  • Deixa seus ossos mais fortes: a couve é rica em magnésio e cálcio na proporção ideal. Para melhorarmos a densidade óssea não basta somente o cálcio, precisamos também do magnésio (sem o magnésio o cálcio não exerce função dentro do osso)
  • O magnésio da couve é fundamental para a formação e o bom funcionamento dos nossos neurotransmissores, os quais são responsáveis por manter nosso bom humor.Benefícios da Couve
  • A couve é fonte de minerais do complexo B como a niacina (vitamina B-3), ácido pantotênico (vitamina B-5), piridoxina (vitamina B-6) e riboflavina.
  • As folhas e caules são boas fontes de minerais como ferro, fósforo, cálcio, cobre, manganês, selênio, potássio e zinco.
  • É também uma excelente fonte de vitamina E e proteína.

Suco de Couve

Benefícios da Couve
O suco de couve é um tônico mineralizante excelente para o organismo, além de atuar como vermífugo e estimulador do apetite. Apesar de o suco possuir um teor de calorias muito baixo, ele satisfaz a sensação de apetite. Sendo assim, pode ser recomendado para tratamento em obesos.

Suco de Couve com Laranja e Gengibre


Ingredientes
  • 2 folhas de couve rasgadas (bem lavadas e com talos)
  • 1 laranja descascada
  • 1 pedaço de gengibre sem casca (1 cm)
  • água
Modo de fazer
Corte as laranjas em pedaços, tire as sementes e coloque no liquidificador. Junte a couve, o gengibre, a água e bata bem. Coe, e sirva em seguida.

Polpa da couve congelada

Como a durabilidade da couve é pequena, o ideal é preparar cubos de couve concentrada para usar posteriormente.
  1. Coloque no liquidificador ou na centrífuga um maço inteiro (inclusive os talos) de couve bem lavada e, de preferência, orgânica.
  2. Acrescente um pouco de água filtrada e bata até formar um caldo grosso.
  3. Coe, distribua em formas de gelo e coloque no freezer.
  4. Depois de congelar, proteja a fôrma com filme plástico.
Use um ou dois cubos de couve congelada por dia para preparar seu suco. Bata ou deixe dissolver no suco de sua preferência e acrescente limão ou laranja.