terça-feira, 9 de setembro de 2014

Receita de Fricassê de frango especial


Por Editora Emporium de Ideias   
Foto: Ed. Emporium de ideias
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola ralada
  • 2 peitos de frango cozidos e desfiados (reserve o caldo do cozimento)
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • Margarina para untar
  • Farinha de rosca a gosto para polvilhar
  • 1 xícara (chá) de batata palha
Modo de preparo
  • Bata no liquidificador o leite, a farinha de trigo e reserve.
  • Em uma panela, derreta a margarina e refogue a cebola ralada até ficar transparente.
  • Despeje a mistura do liquidificador e mexa.
  • Adicione 2 xícaras de chá de caldo do cozimento do frango, os caldos de galinha e continue mexendo.
  • Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, o frango e o queijo ralado.
  • Tempere com sal.
  • Mexa e despeje em um refratário untado.
  • Polvilhe com farinha de rosca e leve ao forno médio para gratinar por 20 minutos.
  • Salpique batata palha antes de servir.



Fonte: Comida e Receitas - 

Receita de Galinha caipira assada


Por Alice Freitas   
Ingredientes
  • 1 galinha caipira limpa com os miúdos
  • 5 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 pitada de louro
  • Suco de 3 limões
  • 300g de manteiga
  • 100g de toucinho fresco cortado em cubinhos
  • 2 cebolas picadas
  • 200g de presunto cortado em cubos
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 3 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 3 ovos cozidos picados
  • 1 pitada de noz moscada ralada na hora
  • Farinha de milho em flocos
  • 3 xícaras (chá) de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
Modo de preparo
  • Coloque a galinha numa tigela com os miúdos.
  • Tempere com o alho, o sal, a pimenta, o louro e o limão.
  • Cubra a tigela com um pano e deixe descansar por 8 horas.
  • Reserve os miúdos e unte a galinha com a manteiga por dentro e por fora, arrume-a numa assadeira e leve para assar em forno preaquecido a 180C até ficar bem dourada (cerca de 90 minutos).
  • Retire a galinha do forno e deixe esfriar.
  • Enquanto isso, derreta os cubinhos de toucinho numa frigideira grande e frite os miúdos com a cebola.
  • Junte os cubinhos de presunto, as azeitonas, o tomate e o ovo.
  • Tempere com sal e noz moscada.
  • Adicione farinha de milho e mexa vigorosamente até obter uma farofa meio úmida.
  • Recheie a galinha com ela e costure a sua abertura com linha grossa.
  • Ajeite a galinha numa panela de fundo grosso e adicione o caldo de carne e o vinho (a galinha tem que ficar inteiramente coberta de líquido).
  • Deixe cozinhar em fogo alto, até a carne ficar macia.
  • Tire do fogo e leve à mesa, servida na própria panela.


Fonte: Comida e Receitas -