sexta-feira, 2 de outubro de 2015

TORTA MINEIRA



Ingredientes

  • 1 pão de ló
  • 4 ovos (claras em neve)
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de leite fervente
  • 2 xícaras de farinha trigo
  • 1 caixa de fermento
  • 1 abacaxi sem o miolo bem picadinho
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 lata leite condensado
  • 1 lata e 1/2 de leite
  • 1 colher de maizena
  • 2 gemas
  • 2 claras em neve
  • 1 lata creme leite sem soro (bem gelado)
  • 100 g coco ralado

Modo de Preparo

  • Bater as claras em neve, acrescentar as gemas, o açúcar e o leite fervente
  • Acrescentar sem bater a farinha peneirada com o fermento
  • Assar em tabuleiro untado por uns 30 minutos
  • Doce de abacaxi: misturar o abacaxi com o açúcar e cozinhar por uns 10 minutos
  • Deixar tem que ficar com uma calda que vai molhar o pão de ló
  • Leve ao fogo o leite condensado, o leite, a maizena dissolvida e as gemas
  • Faça um creme
  • Bata as claras em neve, bem firme, acrescente o creme de leite gelado sem bater
  • Coloque o pão de ló em uma bandeja, fure-o bem e molhe com a calda do doce de abacaxi
  • Cubra com o doce de abacaxi
  • Cubra com o creme
  • Coloque o chantily e por último o coco ralado
  • Pode decorar com cerejas, fica lindo
  • É um doce suave, maravilhoso