segunda-feira, 30 de abril de 2018

CAÇAROLA DE FRANGO COM BATATA DOCE

Caçarola de Frango com Batata Doce

  •  
  •  
Custo:
Barato
  •  
  •  
Tempo:
Médio
  •  
  •  
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (4 pessoas)
  • frango
  • 60 g de Vaqueiro com Alho
  • 2 cebolas
  • 3 tomates maduros
  • cravinho
  • gengibre fresco
  • 500 g de batata doce
  • 2 dl de água
  • 50 g de amendoins (descascados e torrados)
Preparação
Corte o frango em bocados e aloure-os de todos os lados na Vaqueiro com Cebola. Quando estiverem dourados, retire os pedaços de frango e deite no tacho, as cebolas, descascadas e cortadas em gomos. Deixe a cebola amolecer e junte o tomate, pelado e sem grainhas, cortado em bocados, e o cravinho. Deixe saltear 5 minutos e volte a introduzir os pedaços de frango e as batatas doces, descascadas e cortadas em rodelas. Tempere com salpimenta e uma pitada de gengibre, ralado na altura. Regue com a água quente, tape o tacho e deixe cozinhar sobre lume brando cerca de 40 minutos ou até o frango e as batatas estarem tenros. Junte os amendoins torrados e disponha no prato de serviço.