domingo, 5 de novembro de 2017

PÃO DE MEL

INGREDIENTES
1 copo de mel natural
2 copos de farinha de trigo
1 copo de leite
50 g de margarina (cerca de 2 colheres de sopa)
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de canela em pó
1 colher de sopa de bicarbonato de sódio (colher rasa)
1 lata de doce de leite (pode comprar ou cozinhar o leite condensado na panela de pressão)
1 barra de chocolate para derreter e cobrir
Observação: o copo de requeijão funciona como copo americano
MODO DE PREPARO
Em um recipiente redondo (bacia) coloque o mel, o trigo, o leite, a margarina (se esta estiver em temperatura ambiente fica mais fácil para incorporá-la na mistura), o açúcar e a canela
Acenda o forno para pré-aquecer
Mexa os ingredientes à mão com uma colher
Depois de bem misturados unte uma forma redonda com margarina e trigo
Acrescente o bicarbonato de sódio na mistura (pode usar o famoso pó royal também) e mexa mais um pouco até incorporá-lo bem
Coloque a mistura na forma untada e coloque no forno
Os primeiros 20 minutos dentro do forno deve ser em temperatura média, depois disso você deve abaixar para a temperatura baixa
Espere mais uns 10 minutos e verifique se ainda está mole com um garfo ou palito
Fique atento para não deixar ele queimar porque assa bem rápido, quando não estiver mais grudando massa no garfo é porque está bom
A massa fica bem fofinha, pode dar a impressão de que está crua, mas é sua textura que é assim mesmo
Desenforme a maça (espere uns 10 minutos) e recheie com o doce de leite
Você não precisa necessariamente rechear com o doce de leite, recheie com o que quiser! Prestígio (leite condensado com coco), creme, brigadeiro etc

MANJAR DE MANGA COM COCO

Manjar de manga com coco


Modo de Preparo

    1. 1Umedeça uma fôrma de furo central pequena (20 cm de diâmetro). Reserve.
    2. 2Em uma panela média, dissolva o amido de milho MAIZENA® no ADES sabor manga.
    3. 3Junte o leite de coco e o açúcar e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
    4. 4Coloque na fôrma reservada e leve à geladeira por 3 horas.
    5. 5Decore com o alimento à base de glucose de milho KARO® KIBON e o coco. Sirva gelado.

Ingredientes

    • 10 Colheres de sopa de amido de milho MAIZENA®
    • 1 Litro de ADES sabor manga
    • 1 Unidade de pequena de vidro de leite de coco (200,00 ml)
    • 1 Xícara de açúcar

    Decorar:
    • Alimento à base de glucose de milho KARO® a gosto
    • Coco ralado em flocos a gosto

MASSA DE PANQUECA SEM GLÚTEN

Receita sem glúten: Massa de Panqueca
Ingredientes
1 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de amido de milho
1 colher de sobremesa de queijo ralado
2 ovos batidos
Modo de Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Quando a mistura estiver bem homogênea, despeje a massa em pequenas porções em uma frigideira antiaderente. Recheie com sabores da sua preferência.

PUDIM DE COCO DELICIOSO


Faça essa receita "Pudim de coco delicioso" ela é deliciosa e fácil de fazer.

Pudim de coco delicioso

Ingredientes:


1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite

1 vidro de leite de coco

1 pacote de coco ralado

1/2 xícara (chá) de água

1 envelope de gelatina sem sabor

Modo de Preparo:

  • Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o leite de coco, reserve

  • Hidrate a gelatina em meia xícara de água (no envelope a instrução diz 5 colheres de água para hidratar, mas para essa receita é necessário mais água) e junte à mistura, bata novamente, por no mínimo 3 minutos

  • Adicione o pacote de coco ralado (a quantidade e utilização são à gosto), no caso, utilizei 50g e utilize a função pulsar do liquidificador, caso não tenha, mexa com uma colher

  • Despeje a mistura em uma forma de buraco no meio, levemente umedecida com água gelada

  • Cubra e leve à geladeira até endurecer

  • Decore na hora de servir