Ingredientes
- 1 xícara de chá de leite (coloquei morninho)
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó (usei 1 colher de sopa bem rasa do biológico seco)
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá de açúcar
- Cobertura:
- 2 latas de sardinha GOMES DA COSTA (1 com molho de tomate e outra em azeite)
- +- 2 colheres de sopa de molho de tomate
- Pimentões coloridos fatiados a gosto
- Cebola fatiada a gosto
- Azeitonas a gosto
- Tomatinhos cereja a gosto
- Muçarela picada a gosto
- Orégano a gosto
Modo de Preparo
Modo da massa: Bati tudo no liquidificador, coloquei n/forma de pizza (30 com de diâmetro) bem untada com margarina e levei ao forno 180º por 20 minutos. Retirei do forno e deixei esfriar. Montagem: Aproveitei o molho de tomate picante da sardinha e acrescentei mais 2 colheres de molho de tomate. Depois da
massa fria, pincelei com o molho, cobri com a muçarela picada, depois a sardinha esfarelada, os pimentões, a cebola, as azeitonas e os tomatinhos. Polvilhei com orégano e levei ao forno até a muçarela derreter. Dicas: Na receita original o fermento é em pó, mas dessa vez eu resolvi colocar o de sachê. Coloquei a massa direto na forma sem descansar. A massa cresceu bem e depois murchou, mas não embatumou, ficou tipo massa de pizzaria (aquela massa fina). Eu super aprovei!
massa fria, pincelei com o molho, cobri com a muçarela picada, depois a sardinha esfarelada, os pimentões, a cebola, as azeitonas e os tomatinhos. Polvilhei com orégano e levei ao forno até a muçarela derreter. Dicas: Na receita original o fermento é em pó, mas dessa vez eu resolvi colocar o de sachê. Coloquei a massa direto na forma sem descansar. A massa cresceu bem e depois murchou, mas não embatumou, ficou tipo massa de pizzaria (aquela massa fina). Eu super aprovei!