terça-feira, 5 de julho de 2016

SOPA DE LEGUMES COM MACARRÃO E MÚSCULO

Ingredientes 1 colher (sopa) de óleo 1kg de músculo em cubos 2 cubos de caldo de legumes 2 colheres (sopa) de manteiga 1 cebola picada 1/2 colher (sopa) de alho picado 1/2 xícara (chá) de salsão picado 1 xícara (chá) de cnoura em cubos 3 tomates em cubos Sal e pimenta do reino a gosto 1 e 1/2 xícara (chá) de macarrão ave maria Cebolinha picada e queijo parmesão ralado para polvilhar Modo de preparo Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça o óleo e frite a carne até dourar. Junte o caldo de legumes, cubra com água, tampe e cozinhe por 25 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Reserve. Em outra panela, em fogo médio, aqueça a manteiga e frite a cebola, o alho, o salsão e a cenoura por 2 minutos. Junte o tomate, cubra com água fervente até 4 dedos acima dos ingredientes e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo, com a panela tampada. Deixe amornar e bata tudo no liquidificador até ficar cremoso. Volte para a panela, junte a carne reservada com o caldo, sal, pimenta, o macarrão e cozinhe até ficar al dente. Desligue e sirva polvilhado com cebolinha e queijo parmesão. Rendimento: 4 porções

CREME DE MILHO COM FRANGO E PALMITO

Creme de milho com frango e palmito 4 colheres (sopa) de azeite 1 cebola picada 2 dentes de alho picados 1 vidro de palmito escorrido e picado (300g) 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado 5 xícaras (chá) de leite 4 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 cubo de caldo de galinha 1 e 1/2 lata de milho verde escorrido 1 caixa de creme de leite (200g) Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto Modo de preparo Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o palmito, o frango e refogue por 3 minutos. No liquidificador, bata o leite, a farinha, o caldo de galinha e o milho até ficar cremoso. Junte ao refogado da panela e cozinhe até engrossar, mexendo. Misture o creme de leite, sal, pimenta e sirva polvilhado com salsa. Rendimento: 6 porções