Cotidiano de uma senhora aposentada e otimista. Gosta de notícias, entretenimento e fofocas! Aqui neste espaço você ficará por dentro de tudo que acontece no mundo! Vire fofoca!!! Leia a veinha online :) a veinha mais interneteira do pedaço!
terça-feira, 5 de julho de 2016
SOPA DE LEGUMES COM MACARRÃO E MÚSCULO
Ingredientes
1 colher (sopa) de óleo
1kg de músculo em cubos
2 cubos de caldo de legumes
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
1/2 colher (sopa) de alho picado
1/2 xícara (chá) de salsão picado
1 xícara (chá) de cnoura em cubos
3 tomates em cubos
Sal e pimenta do reino a gosto
1 e 1/2 xícara (chá) de macarrão ave maria
Cebolinha picada e queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça o óleo e frite a carne até dourar.
Junte o caldo de legumes, cubra com água, tampe e cozinhe por 25 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão.
Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
Reserve.
Em outra panela, em fogo médio, aqueça a manteiga e frite a cebola, o alho, o salsão e a cenoura por 2 minutos.
Junte o tomate, cubra com água fervente até 4 dedos acima dos ingredientes e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo, com a panela tampada.
Deixe amornar e bata tudo no liquidificador até ficar cremoso.
Volte para a panela, junte a carne reservada com o caldo, sal, pimenta, o macarrão e cozinhe até ficar al dente.
Desligue e sirva polvilhado com cebolinha e queijo parmesão.
Rendimento: 4 porções
CREME DE MILHO COM FRANGO E PALMITO
Creme de milho com frango e palmito
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 vidro de palmito escorrido e picado (300g)
2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
5 xícaras (chá) de leite
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 cubo de caldo de galinha
1 e 1/2 lata de milho verde escorrido
1 caixa de creme de leite (200g)
Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho por 3 minutos.
Adicione o palmito, o frango e refogue por 3 minutos.
No liquidificador, bata o leite, a farinha, o caldo de galinha e o milho até ficar cremoso.
Junte ao refogado da panela e cozinhe até engrossar, mexendo.
Misture o creme de leite, sal, pimenta e sirva polvilhado com salsa.
Rendimento: 6 porções
Assinar:
Postagens (Atom)
-
mir ingredientes 2 litros de leite fervente 400 ml de leite de coco 600 g de coco ralado sem açúcar 1 kg de a...
-
DICA GOURMET Costela ao Bafo com Mandioca Aromatizada na Mandioca Ingredientes 1kg de mandioca 150g de manteiga Sal e pimenta a gosto ...