Ingredientes - Torta de Sardinha
- 1 xícara de chá de leite
- Meia xícara de chá de óleo
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 50 gramas de queijo parmesão ralado fino
- 1 colher de sopa do óleo da conserva da sardinha
- 1 lata de milho escorrida
- 1 lata de ervilha escorrida
- 80 gramas de cebola picada
- 140 gramas de tomate sem pele e sem sementes
- Salsa picada a gosto
- 2 latas de filé de sardinha em óleo escorrida e picada
- 1 lata de filé de sardinha em óleo escorrida e picada
- 30 gramas de queijo parmesão ralado grosso
Modo de Preparo - Torta de Sardinha
- No liquidificador, coloque o leite, o óleo, os ovos, a farinha de trigo, o fermento químico, o amido de milho, o queijo parmesão e bata até formar uma massa homogênea, por mais ou menos 5 minutos. Despeje um pouco do óleo escorrido da sardinha e bata por mais 1 minuto. Desligue o liquidificador e reserve.
- Em uma tigela, coloque o milho, a ervilha, a cebola, o tomate, a salsa, as sardinhas escorrida e misture bem. Reserve o recheio.
- Em um refratário distribua a metade da massa, o recheio e distribua a outra parte da massa. Distribua pedaços de sardinha em cima, salpique queijo parmesão e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus Célsius por mais ou menos 25 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e sirva.