terça-feira, 17 de novembro de 2015

QUICHE DE PALMITO E PEITO DE PERU



Ingredientes

  • 200 g de creme de arroz (1 caixa )
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 100 g de margarina cremosa
  • gema
  • 1 colher (chá) de sal
  • Recheio
  • 1 xícara (chá) de palmito picado
  • 2 colheres (sopa) de Salsa picada
  • 150 gr de peito de peru sadia
  • Cobertura
  • 2 ovos
  • 1 xícara de creme de leite light
  • 3 colheres de queijo parmesão ralado
  • 1 pitada de noz moscada
Como fazer
  1. Misture os ingredientes da massa e leve à geladeira por 20 minutos para ficar mais firme, antes de abrir.
  2. Forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível.
Recheio
  1. Misture os ingredientes do recheio e coloque sobre a massa.
Cobertura
  1. Bata os ingredientes da cobertura no liquidificador e coloque sobre o recheio.
  2. Leve ao forno médio (180°C), por cerca de 30 minutos até ficar firme e dourada.
Crédito da receita: Cinthya Maggi

MISTURINHA QUE TIRA CHEIRO DE TUDO


        Limpa tecidos,tira o amarelo da roupa , perfuma o ambiente .

        Ingrediente

     1 litro de água
     1/2 copo vinagre
     1 colher de sopa bicarbonato
     1/4 copo álcool
     1 colher de sopa amaciante

         Modo de fazer
     Misturar tudo num recipiente grande, nessa ordem:
     Água, álcool, bicarbonato, vinagre, amaciante.
     Borrife sobre tecidos em geral: sofá, álcool, caminha
     do cachorro, cortina, travesseiro, cobertor, roupa, além de
     tirar mau cheiro e deixa perfume duradouro do amaciante.

MINGAU DE AVEIA EMAGRECE


Nutricionista ensina a turbinar o prato para perder medidas
por Ana Flora Toledo
Mingau de aveia é a mais nova tendência nos cardápios para emagrecer. A receita tradicionalmente feita pelas avós se tornou queridinha das dietas, graças ao seu poder para secar medidas. Mas esse efeito só acontece se o prato for consumido da maneira certa. E mais: é possível turbinar o emagrecimento apostando em ingredientes potentes para o corpo.


Benefícios

Créditos: ThinkstockAveia é o ingrediente principal e mais poderoso do mingau para ajudar a emagrecer (Créditos: Thinkstock)
Esse poder emagrecedor do mingau vem do seu principal ingrediente. A aveia ajuda a perder peso porque é rica em fibras e garante saciedade, evitando a fome e controlando a compulsão. Além disso, possui minerais importantes como cálcio e ferro, vitaminas do complexo B e E e proteínas.
Todos esses nutrientes também transformam a aveia na melhor amiga da saúde, já que melhora o funcionamento do intestino, facilita a digestão, controla a pressão arterial, diminui colesterol ruim e controla quantidade de açúcar no sangue.

Como consumir

Segundo a nutricionista Dra. Andrezza Botelho, o ideal é consumir um prato de mingau pela manhã ou à noite. Ele deve ser usado como café da manhã ou jantar – e não como ceia, aquela última refeição, depois do jantar, que é geralmente indicada em cardápios para emagrecer.
Para quem faz exercícios, a especialista garante que o mingau pode ser consumido antes ou depois do treino, sempre dependendo do horário que a pessoa faz as atividades.
“É preciso muito cuidado para não acabar ganhando peso com o mingau. Como ele é muito saboroso e, estando quentinho, acaba apetecendo ao paladar, é muito fácil perder a noção a quantidade. Recomendo um prato raso por dia, três vezes na semana”, explica, ao lembrar que é essencial beber muita água ao longo do dia para que a fibra da aveia não acabe promovendo prisão de ventre.

Receita para emagrecer

Créditos: ThinkstockSubstituir o leite integral e adicionar canela e goji berry são truques para emagrecer com o mingau de aveia (Créditos: Thinkstock)
Os ingredientes tradicionalmente usados no preparo do mingau são aveia, leite e açúcar. Porém, se a ideia é emagrecer com o preparo, é possível fazer algumas trocas e usar outros alimentos que possam turbinar esse efeito.
O leite integral pode ser substituído pelo desnatado ou por leite de cereais, de amêndoas, de arroz, água de coco ou mesmo água. Já entre os tipos do grão, o farelo de aveia é o mais indicado para emagrecer, já que possui mais fibras do que as versões em flocos, flocos finos ou farinha. E o açúcar deve ser trocado por adoçante de forno ou ágave.
Junte tudo e misture em fogo baixo até formar o mingau. Para aumentar a queima de calorias, a nutricionista indica salpicar canela em pó, que é um termogênico natural capaz de acelerar a perda de peso, ou colocar pedaços de goji berry, uma frutinha pouco calórica que tem ação antioxidante e promove detox no organismo.
Créditos: ThinkstockConsumido do jeito certo e preparado com ingredientes poderosos, mingau de aveia é amigo da dieta