segunda-feira, 2 de julho de 2018

BATATAS ASSADAS COM CARAMELO, ROSBIFE E ARROZ COM REPOLHO

BATATAS ASSADAS COM CARAMELO, rosbife e arroz com repolho

Essa é daquelas receitas que vc  paga p/ver  o resultado e p/falar a verdade, às  vezes (muitas) eu pago bem caro pela curiosidade, mas como  eu vi a receita  aqui:
http://revistacasaejardim.globo.com/Casa-e-Comida/Receitas/Acompanhamentos/noticia/2014/12/batatas-assadas-com-caramelo-e-ameixas.html, já fui dando a maior credibilidade kkkkk
No final  da receita eu conto o resultado...

Dica:
Fiz +- 1/4 da receita só p/poder experimentar
Receita
1 kg de batata asterix
120ml de gordura de ganso ou óleo (usei óleo)
150g de ameixa seca sem caroço
90g de açúcar
50ml de água gelada
Sal a gosto

Modo:
1- Descasque e corte as batatas em pedaços médios. Coloque n/panela com água e leve ao fogo alto
2- Quando ferver abaixe o fogo e cozinhe de 8 a 10 minutos
3- Depois dos 8 minutos escorra  n/escorredor de massas e depois agite bem  o escorredor  p/deixar ásperas a parte externa das batatas  
4- Coloque o óleo n/assadeira e aqueça no forno alto até esfumaçar  (+- 8 minutos)
5- Retire a assadeira com cuidado e coloque as batatas já cozidas nesse óleo quente usando uma espátula. Role as batatas  p/que elas fiquem totalmente cobertas com o óleo
6- Volte com a assadeira p/o forno usando a grade na parte mais alta e asse  entre 50 a 65 minutos ou até que estejam douradas (usei menos tempo de forno) e crocantes por fora
7- Vire as batatas algumas vezes enquanto assam
8- Quando estiverem quase prontas, retire a assadeira do forno e vire sobre 1 tigela que é p/remover a maior parte da gordura
9- Acrescente então 1/2 colher de chá de sal, as ameixas e mexa delicadamente
10- Leve de volta ao forno por  mais uns 5 minutos e durante esse tempo prepare o caramelo

P/o caramelo:
Coloque o açúcar n/panela e leve ao fogo baixo sem mexer até ficar com uma cor caramelada intensa. Retire do fogo e acrescente a água gelada p/parar o cozimento. Leve de volta ao fogo baixo até derreter. Antes de servir misture delicadamente o caramelo nas batatas, passe p/uma travessa e sirva imediatamente





Acompanhou:
Arroz com repolho
Rosbife
Torradinhas de alho










P/completar a delícia ainda saiu essa sobremesa p/aproveitar o caramelo que sobrou






AQUI O RESULTADO COMO EU PROMETI:


...aqui antes de colocar o caramelo
P/quem gosta de salgado com um toquinho de doce vai amar a receita.
Na minha opinião a batata ficou com gostinho de batata doce. Nada de super maravilhosa e nem de "receita horrível". P/mim foi simplesmente um bom e bonito acompanhamento

FRANGO RECHEADO COM QUEIJO E ESPINAFRE

SALVAR



INGREDIENTES

  • 2 filés de peito de frango
  • 2 dentes de alho
  • Raspas de 1 limão
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • ½ xícara de tomate seco
  • 1 xícara de folhas de espinafre
  • 150g de queijo muçarela cortada em bastões

INSTRUÇÕES

  1. Macerar o alho, com as raspas de limão, o sal e pimenta-do-reino até virar uma pasta.
  2. Abrir o frango no meio, temperar com a pastinha de alho.
  3. Rechear com o tomate seco, queijo muçarela e o espinafre.
  4. Fechar com auxílio de palitos.
  5. Temperar o frango por fora com a pastinha de alho.
  6. Em uma frigideira quente, dispor azeite de oliva e grelhar o frango 8 minutos de cada lado.
email
E-mail
print
Impressão