sábado, 25 de janeiro de 2014

BRAWNIE de chocolate

Essa tradição americana é uma excelente alternativa para variar o nosso bolo de chocolate. Cremoso por dentro e crocante por fora, e com um toque de especiarias, fica ainda mais gostoso com uma bola de sorvete de creme, e uma taça de vinho.
 Rendimento:
6 porções
 Ingredientes:
.  200 g de chocolate amargo (pelo menos com 55% de cacau)
.  5 ovos
.  1 xícara (de chá) de açúcar
.  175 g de manteiga
.  1 xícara (de chá) de farinha de trigo
.  1 colher (de café) de amido de milho
.  1 colher (de café) de essência de baunilha
.  1 colher (de café) de canela em pó
.  1 pitada de noz moscada
.  1 pitada de sal
 Modo de Preparo:
Coloque o chocolate, o açúcar e a manteiga em uma panela, e leve ao fogo em banho maria. Mexa até derreter, transfira para uma tigela, acrescente a baunilha, a canela e a noz moscada, e reserve, deixando esfriar.
Acrescente as gemas, uma a uma. Polvilhe a farinha e maisena na tigela, e misture com uma espátula.
Bata as claras em neve com uma pitada de sal, e, delicadamente, incorpore-as à massa.
Unte uma forma pequena, e coloque a massa.
Leve ao forno pré-aquecido a 200°C, por somente 20 minutos. No teste do palito, o palito não deve sair seco, e, sim, com migalhas da massa presas nele. Só retire da forma após o brownie estar frio, para não quebrá-lo.
Para servir, corte em pedaços quadrados.
 Harmonização:
As melhores opções para acompanhar um brownie de chocolate são o vinho do Porto, o Jerez, e o Banyuls. Boas alternativas, também, são tintos à base de Pinot Noir, ou então de Pinotage.
Só não deixe de experimentar essa receita, e essa combinação, de brownie com vinho. É o paraíso...


Essa tradição americana é uma excelente alternativa para variar o nosso bolo de chocolate. Cremoso por dentro e crocante por fora, e com um toque de especiarias, fica ainda mais gostoso com uma bola de sorvete de creme, e uma taça de vinho.
 Rendimento:
6 porções
 Ingredientes:
.  200 g de chocolate amargo (pelo menos com 55% de cacau)
.  5 ovos
.  1 xícara (de chá) de açúcar
.  175 g de manteiga
.  1 xícara (de chá) de farinha de trigo
.  1 colher (de café) de amido de milho
.  1 colher (de café) de essência de baunilha
.  1 colher (de café) de canela em pó
.  1 pitada de noz moscada
.  1 pitada de sal
 Modo de Preparo:
Coloque o chocolate, o açúcar e a manteiga em uma panela, e leve ao fogo em banho maria. Mexa até derreter, transfira para uma tigela, acrescente a baunilha, a canela e a noz moscada, e reserve, deixando esfriar.
Acrescente as gemas, uma a uma. Polvilhe a farinha e maisena na tigela, e misture com uma espátula.
Bata as claras em neve com uma pitada de sal, e, delicadamente, incorpore-as à massa.
Unte uma forma pequena, e coloque a massa.
Leve ao forno pré-aquecido a 200°C, por somente 20 minutos. No teste do palito, o palito não deve sair seco, e, sim, com migalhas da massa presas nele. Só retire da forma após o brownie estar frio, para não quebrá-lo.
Para servir, corte em pedaços quadrados.
 Harmonização:
As melhores opções para acompanhar um brownie de chocolate são o vinho do Porto, o Jerez, e o Banyuls. Boas alternativas, também, são tintos à base de Pinot Noir, ou então de Pinotage.
Só não deixe de experimentar essa receita, e essa combinação, de brownie com vinho. É o paraíso...


BRAWNIE DE CHOCOLATE

Essa tradição americana é uma excelente alternativa para variar o nosso bolo de chocolate. Cremoso por dentro e crocante por fora, e com um toque de especiarias, fica ainda mais gostoso com uma bola de sorvete de creme, e uma taça de vinho.
 Rendimento:
6 porções
 Ingredientes:
.  200 g de chocolate amargo (pelo menos com 55% de cacau)
.  5 ovos
.  1 xícara (de chá) de açúcar
.  175 g de manteiga
.  1 xícara (de chá) de farinha de trigo
.  1 colher (de café) de amido de milho
.  1 colher (de café) de essência de baunilha
.  1 colher (de café) de canela em pó
.  1 pitada de noz moscada
.  1 pitada de sal
 Modo de Preparo:
Coloque o chocolate, o açúcar e a manteiga em uma panela, e leve ao fogo em banho maria. Mexa até derreter, transfira para uma tigela, acrescente a baunilha, a canela e a noz moscada, e reserve, deixando esfriar.
Acrescente as gemas, uma a uma. Polvilhe a farinha e maisena na tigela, e misture com uma espátula.
Bata as claras em neve com uma pitada de sal, e, delicadamente, incorpore-as à massa.
Unte uma forma pequena, e coloque a massa.
Leve ao forno pré-aquecido a 200°C, por somente 20 minutos. No teste do palito, o palito não deve sair seco, e, sim, com migalhas da massa presas nele. Só retire da forma após o brownie estar frio, para não quebrá-lo.
Para servir, corte em pedaços quadrados.
 Harmonização:
As melhores opções para acompanhar um brownie de chocolate são o vinho do Porto, o Jerez, e o Banyuls. Boas alternativas, também, são tintos à base de Pinot Noir, ou então de Pinotage.
Só não deixe de experimentar essa receita, e essa combinação, de brownie com vinho. É o paraíso...