Final de semana chegando e nada melhor que fazer Risoles de Queijo para beliscar!
Já que o regime só começa na segunda, não é?!
Também é uma ótima receita para quem quer ganhar um dinheirinho vendendo salgados para festas e eventos.
Vamos cozinhar?
Receita de Risoles de Queijo {Comidinha de Boteco}
Ingredientes
1 xícara de chá de leite
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
1 colher de chá de sal
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
1 colher de chá de sal
1 xícara de chá de farinha de trigo
Para empanar: água ou um ovo batido, farinha de rosca e farinha de trigo quanto baste
Para rechear: 1 xícara e 1/4 de chá de queijo prato ou muçarela ralado ou picadinho
Óleo para fritar
Modo de Preparo
Em uma panela, ferva o leite, a manteiga (ou margarina) e o sal.
Abaixe o fogo e junte a farinha de trigo de uma só vez, mexendo rapidamente até formar uma massa.
Retire e passe a massa para um prato, cubra com uma pano úmido e leve-a para gelar.
Depois de gelada, abra-a em uma superfície enfarinhada e corte em formato de circulo, do tamanho de um pires.
Recheie com o queijo e feche, pressionando bem as beiradas.
Passe os risoles na farinha de trigo, mergulhe na água e em seguida na farinha de rosca.
Leve para fritar em uma frigideira com bastante óleo quente, até dourar em ambos os lados.
Retire o excesso de óleo com papel toalha e sirva em seguida, bem quentinho.