sexta-feira, 11 de junho de 2010

HIPERTENÇÃO

Para o controle de pressão arterial, quatro fatores devem ser
modificados: sobrepeso; elevada ingestão de sal; consumo de álcool e
inatividade física. Hipertensão não tratada leva a várias doenças
degenerativas , afetando o sistema cardíaco, cerebrovascular e renal.


Cuidado nutricional

--Manter o peso dentro dos padrões da normalidade.
--Evitar o excesso de sal de adição aos alimentos;
--Substituir alimentos industrializados por alimentos "in natura".
--Evitar o álcool.


4 passos para reduzir o consumo de sal

--Use o mínimo de sal, substituindo por temperos como: cebola, alho,
orégano,limão, manjericão, salsinha, gengibre, coentro, cominho e hortelã.
--Evite temperos industrializados, como ketchup, mostarda, molho shoyu e
caldos concentrados;
--Cuidado com alimentos em conserva:
--Evite carnes salgadas como bacalhau, charque, carne seca e defumados.