INGREDIENTES
MASSA:
100 g de margarina para culinária (1 tablete)
1 gema
2 colheres (sopa) de creme de leite
1 1/2 xícaras de farinha de trigo
RECHEIO:
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
2 colheres de margarina
2 tomates (sem pele e sementes) picados
1 lata de ervilha escorrida
1 vidro de palmito picado (preferência pupunha)
1 copo de requeijão cremoso ou bisnaga
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de leite
Salsinha picada a gosto
COBERTURA:
3 ovos
O restante da caixinha de creme de leite
3 colheres de queijo ralado
MODO DE PREPARO
Bater todos os ingredientes no multiprocessador (na função massa) até que vire uma bola homogênea
Colocar a massa em forma com aro removível, fazendo bem as bordas, fazer furos com o garfo e levar ao forno por aproximadamente 10 minutos
RECHEIO:
Doure a cebola e o alho na margarina
Junte o tomate e refogue rapidamente
Acrescente a ervilha, o palmito e cozinhe por 5 minutos
Junte o requeijão e o sal e misture bem
Dissolva a farinha no leite e junte a mistura de palmito
Deixe no fogo por mais 5 minutos
Acrescente a salsinha e misture
COBERTURA:
Bater todos os ingredientes no liquidificador
Colocar o recheio e em cima a cobertura.
Levar ao forno até dourar e retire o aro para servir quando a quiche estiver fria.