sexta-feira, 14 de outubro de 2016

PÃO DE TABULEIRO RECHEADO (não precisa descansar a massa)


A receita original dessa massa é  de cachorro quente de forno e é muito antiga. Quem me deu foi um colega que trabalhava sempre comigo em época de  eleições (sim, eu era presidente de mesa kkk) e pelo que me dizia era a receita preferida da esposa dele. Eu realmente considero a receita um presente de tão boa que é!

Receita:
1/2 kg de farinha de trigo
50 g de fermento biológico fresco
1 tablete de margarina (100 g)
2 colheres de sopa rasas de açúcar
2 colheres de sopa de óleo
1 xícara de chá de leite (usei o MOCOCA, nunca uso a xícara inteira e dou uma leve amornada, )
2 ovos
1 colher de chá de sal

Modo da massa:
Misturei todos os ingredientes deixando o leite por último (não usei a xícara inteira). Passei a massa p/uma superfície enfarinhada e sovei bem.
Forrei uma assadeira (sem untar) com metade da massa, coloquei o recheio de presunto já frio e sobre ele a muçarela ralada. Cobri com a outra metade da massa (p/facilitar, coloquei a massa entre 2 plásticos e abri com  rolo no tamanho da assadeira), pincelei com 1 gema misturada com um fio de azeite e levei ao forno 180 º por 30 minutos (ou até ficar douradinho).
Nota:
Não precisa descansar a massa e nem deixar crescer depois de montado
A quantidade do fermento é de 50 g mesmo

Recheio:
+- 350 g de presunto picado
1 tomate sem sementes picado
1 pimentão pequeno picado
1 cebola média picada
1 colher de sopa de extrato de tomate
1/2 lata de milho verde (escorrido)
1/2 lata de ervilha (escorrida)
+- 300 g de muçarela ralada




Modo do recheio:
Coloquei n/panela o presunto, juntei o tomate,  o pimentão, a cebola e o extrato de tomate refogando bem. Deixei em fogo baixo até ficar um molho apurado e quase sequinho. Acrescentei o milho, deixei por +uns 5 minutinhos ainda em fogo baixo e desliguei. Já fora do fogo juntei a ervilha e deixei esfriar.


Dica:

Deixar o molho com pouquinho caldo (quase seco) e frio que é p/não embatumar a massa

SE VOCÊ QUER LARGAR O CIGARRO; ESTA PLANTA ELIMINA A VONTADE DE FUMAR INSTANTANEAMENTE !

Embora todos estejam conscientes dos efeitos negativos do tabagismo, parar esse hábito é um um grande desafio para a maioria.

    A nicotina é uma das principais razões pelas quais pessoas continuam fumando, pois ela é substância do cigarro  responsável pela dependência.
    Depois de alguns cigarros, o corpo se acostuma com nicotina e torna-se incapaz de funcionar normalmente sem a nicotina.
    Por uma necessidade irracional, quanto mais você fuma, mais nicotina você precisa para seu corpo se sentir bem.
    Quando o corpo não consegue obter a nicotina necessária, o fumante anseia desesperadamente por cigarros e fica inquieto.
    Esta condição é conhecida como abstinência e leva um certo período de tempo para ser superada.
    Embora os sintomas físicos normalmente desapareçam depois de alguns dias, o desejo pode permanecer por um período mais longo.
    Se você está determinado a deixar de fumar, este artigo vai ajudá-lo.
    Ele vai revelar o que poucos sabem: uma planta que tem o poder de destruir a ânsia pelo cigarro.
    Qual o nome dessa planta?
    Como usá-la para combater a vontade de fumar?
    É isso que você vai saber agora.

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    A estévia (Stevia rebaudiana) é capaz de diminuir o desejo pelo cigarro.
    Esta planta faz parte da família do crisântemo.
    Ela é originária do Paraguai e é muito usada como um adoçante natural.
    Aqui no Brasil, a estévia é mais facilmente encontrada na forma de pó oi líquido, em lojas de produtos naturais e bons supermercados.
    A terapia antitabagismo com estévia é fácil.
    Basta aplicar algumas gotas de estévia sobre a língua cada vez que sentir o desejo de fumar.
    Por incrível que pareça, este truque simples é extremamente eficaz em eliminar qualquer desejo por cigarro.
    Se puder conseguir as folhas frescas de estévia, melhor ainda: simplesmente mastigue uma quando vier a vontade.
    Mas não exceda a dose de oito folhas por dia.
    No caso de usar estévia liquida (industrializada), é muito importante averiguar se o produto é natural e 100% estévia, pois há muitas marcas que usam misturas no mínimo duvidosas.
    Importante!
    É muito raro, mas existem pessoas que são alérgicas à estévia.
    Se este for o seu caso, não consuma esta planta.

    CANELONE DE CALABRESA


    Modo de Preparo

      Modo de Preparo

      Massa: Misturar todos os ingredientes secos. Em seguida, acrescentar a água morna e o óleo até dar o ponto de amassar. Amassar bem até desgrudar das mãos. Deixar descansar por 15 minutos. Recheio: Refogar a cebola, o alho, o tomate e a calabresa nas duas colheres de óleo, em fogo médio. Desligar o fogo e acrescentar o milho, a ervilha, a salsa, o creme de leite e por último, o queijo. Acrescentar sal a gosto e demais temperos de sua preferência. Montagem: Untar uma forma com óleo. Reservar 1/3 da massa. Com o restante forrar o fundo e as laterais da forma. Acrescentar o recheio. Cobrir com a massa reservada. Pincelar o ovo batido. Levar ao forno médio preaquecido por cerca de 40 minutos. Retirar do forno e servir quente.download (21)

    Ingredientes

      • 1 colher (sopa) rasa de fermento de pão
      • 1 colher (sopa) de salsa picada
      • colheres (sopa) óleo
      • 1 e ½ xícara (chá) de água morna
      • 4 xícaras de farinha de trigo
      • ½ xícara (chá) de óleo
      • 100 gramas queijo parmesão ralado ou picado
      • 1 ovo inteiro batido para pincelar
      • 1 lingüiça calabresa média picada
      • 200 gramas de creme de leite
      • 1 dente de alho picado
      • 1 lata de milho verde
      • 10 azeitonas picadas
      • 1 lata de ervilha
      • 1 tomate picado
      • 1 pitada de sal
      • 1 cebola picada
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