sábado, 30 de janeiro de 2016

BOLINHODE MANDIOCA COM CARNE SECA


Ingredientes

  • Para a Massa
  • - 1 kg de mandioca cozida
  • - 50 g de manteiga
  • Recheio:
  • - 500 g de carne seca
  • - 300 g de cebola picada
  • - 250 g de requeijão
  • - salsa e cebolinha a gosto
  • - pimenta do reino a gosto
  • - 5 dentes de alho
  • - sal a gosto
  • - 1 pimenta dedo de moça sem semente picada
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Modo de Preparo

Pegue a mandioca já cozida. Retire e jogue fora as linhas, os fiapos e as partes duras, esprema somente as partes boas. Misture a mandioca com a manteiga. Amasse bem até a mistura ficar bem firme, como se fosse uma massa para coxinha. Recheio: - 500 g de carne seca - 300 g de cebola picada - 250 g de requeijão - salsa e cebolinha a gosto - pimenta do reino a gosto - 5 dentes de alho - sal a gosto - 1 pimenta dedo de moça sem semente picada . Modo de Preparo: Dessalgue a carne seca, cozinhe e desfie. Refogar a carne com os demais temperos, menos o requeijão. Desligue o fogo e misture o requeijão. Abra a massa na palma da mão, recheie e feche modelando o bolinho alongando com as pontas levemente afuniladas. Para Empanar: - 50 g de amido de milho - 1 litro de água - farinha de rosca o quanto baste Modo de Preparo: Prepare a água com o a