sexta-feira, 11 de maio de 2012

Hábitos alimentares e prevenção

Algumas mudanças nos nossos hábitos alimentares
podem nos ajudar a reduzir os riscos de desenvolvermos câncer.
A adoção de uma alimentação saudável contribui não só para a
. prevenção do câncer, mas também de doenças cardíacas, obesidade
e outras enfermidades crônicas como diabetes.
Frutas, verduras, legumes e cereais integrais contêm nutrientes, tais
como vitaminas, fibras e outros compostos, que auxiliam as defesas
naturais do corpo a destruírem os carcinógenos antes que eles
causem sérios danos às células.
Uma alimentação rica desses alimentos ajuda a diminuir os riscos
de câncer do pulmão, colon, reto, estômago, faringe, boca e esôfago
Provavelmente, reduzem os riscos de câncer dos outros órgãos,
como fígado,bexiga.
As fibras ajudam a reduzir a formação de substãncias cancerígenas
no intestino grosso e a diminuir a absorçãoo de gorduras.
Alimentos como verduras, frutas, legumes e cereais são ricos em
vitaminas C, A, E e fibras. É muito importante ingerir ceba, brócolis,
repolho e couve-flor, legumes vermelhos ou amarelos, (cenoura, abóbora,
batata-doce,etc,) e folhas em geral. Frutas como laranja, caju, acerola e muitas
outras, como o mamão, devem ter seu cnsumo estimulado.
A alimentação saudável somente funcionará como fator protetor, quando
adotada constantemente, ao decorrer da vida. Neste aspecto devem ser
valorizados e incentivados antigos hábitos alimentares do brasileiro,
como o uso do arroz e do feijão.

Fonte:www.oncologiaclinicafpolis.com.br