sexta-feira, 24 de junho de 2016

SOBREMESAS SAUDÁVEIS PARA ESQUENTAR SEU INVERNO


Para se obter o corpo perfeito no verão, os cuidados quanto a alimentação devem ser uma constante nas demais estações do ano. No inverno, por exemplo, as baixas temperaturas induzem o corpo a trabalhar com o metabolismo acelerado, já que ele precisa queimar mais calorias para se manter aquecido. É aí onde mora o perigo! Isso acaba fazendo com que as pessoas sintam mais fome, consequentemente, comam mais durante o dia. Então, a dica é buscar na culinária saudável uma saída para passar bem o inverno, se cuidado para o verão.
Alguns alimentos tem propriedades para aquecer o corpo, como é o caso da canela. Outros, como as frutas, pode ser aproveitado o doce natural. Nesse ponto, não há nenhuma restrição quanto ao consumo delas nos pratos. Na hora de escolher os produtos para as sobremesas, leve em consideração aqueles da linha light, eles ajudam a reduzir o percentual de calorias ingeridas. Hoje, o mercado já oferece uma grande variedade desses produtos, desde leites condensados até achocolatados.

Vantagens para o corpo

Além de diminuir a quantidade de calorias ingeridas, as sobremesas preparadas especificamente para o inverno podem guardar grandes segredos nutricionais, podendo, inclusive, ser usadas em outras épocas do ano. Biscoitos, bolos e saladas de frutas, são exemplo de pratos que ajudam a manter a dieta, sem deixar a desejar no sabor. Uma dica bastante válida é: para aquela sua sobremesa favorita, substituir os ingredientes convencionais por opções mais saudáveis, ou mesmo lights.
Sobremesas saudáveis para esquentar seu inverno
Foto: Depositphotos

Hora de cozinhar

Depois de tudo que já foi falado, chegou a hora de colocar a mão na massa e correr para cozinha para preparar aquela sobremesa deliciosa que vai lhe manter aquecido no inverno, sem descuidar das medidas. Confira algumas sugestões:
 

Salada de frutas ao forno

Ingredientes

1 mamão papaia médio, maduro e firme com casca
3 ameixas pretas secas
1 pêra madura com casca
1 maçã com casca
3 damascos secos
Meia xícara de chá de uva passas branca
Meia xícara de chá de nozes
1 colher de sopa de mel
Meio litro de suco de laranja lima

Modo de preparo

Retire as sementes de todas as frutas e corte-as em pedaços grandes. No caso do mamão, não precisa remover a casca. Junte todas as frutas, incluindo as secas, numa assadeira e regue com o mel dissolvido no suco. Leve ao forno médio por 40 minutos. A cada dez minutos, vire as frutas para evitar que elas queimem. Depois de pronta, passei para um refratário de vidro e polvilhe com as nozes, antes de servir.

Chocolate quente light

Ingredientes

600 ml de leite desnatado
5 colheres (de sopa) de achocolatado em pó light
2 colheres (de sobremesa) de creme de leite light
2 colheres (de sobremesa) de amido de milho
Adoçante a gosto

Modo de preparo

Misture o leite frio com o amido de milho. Após mexer bem até que dissolva, incorpore o achocolatado e leve para ferver. Depois de retirar do forno, deixe que esfrie por cerca de cinco minutos. Em seguida, acrescente o creme de leite aos poucos, não esquecendo de mexer bem. Por último, adicione o adoçante a gosto. Para servir bem quente, retorne a mistura ao fogo baixo e deixe por alguns minutos.
A dica para incrementar a receita é usar um pouco de canela em pó.

Salada de frutas secas

Ingredientes

100 gramas de maçã seca
100 gramas de pêra seca
100 gramas de uva passa sem caroço
100 gramas de ameixa seca sem caroço
100 gramas de damasco
500 ml de suco de maçã feito na hora
2 colheres (de sopa) de vinho tinto seco
1 xícara (de chá) de iogurte natural
50 gramas de nozes

Modo de preparo

Coloque todas as frutas em uma tigela, regue com o suco de maçã e deixe de um dia para o outro. Com a ajuda de uma fôrma, coloque todas as frutas para cozinhar, em forno médio, por 15 minutos. Depois que todas as frutas estiverem frias, coloque-as em uma saladeira. Regue com o vinho, junte o iogurte e misture. Ao fim, use as nozes para decorar.

QUINDÃO no liquidificador

Quindão no liquidificador
Quindão no liquidificador

Dica de sobremesa: Quindão no liquidificador!

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de margarina
    3 xícaras (chá) de açúcar
    50g de coco ralado
    5 ovos
    4 gemas
    2 garrafas de leite de coco (400 ml)
    Margarina para untar
    Açúcar para polvilhar

Modo de Preparo:

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador.
  • Coloque em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e polvilhada com açúcar.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, em banho-maria, por 1 hora.
  • Retire o papel-alumínio e asse por mais 20 minutos ou até dourar.
  • Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.
  • Desenforme e sirva.
  • Se desejar, decore com coco ralado.

QUINDÃO NO LIQUIDAÇÃO

Quindão no liquidificador
Quindão no liquidificador

 Quindão no liquidificador!

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de margarina
    3 xícaras (chá) de açúcar
    50 g de coco ralado
    5 ovos
    4 gemas
    2 garrafas de leite de coco (400 ml)
    Margarina para untar
    Açúcar para polvilhar

Modo de Preparo:

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador.
  • Coloque em uma fôrma de 22 cm de diâmetro untada e polvilhada com açúcar.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, em banho-maria, por 1 hora.
  • Retire o papel-alumínio e asse por mais 20 minutos ou até dourar.
  • Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.
  • Desenforme e sirva.
  • Se desejar, decore com coco ralado.

ESPAGUETE AO MOLHO DE 3 QUEIJOS

O friozinho chegou! E essa é aquela época do ano que temos vontade de comidinhas confortantes e quentinhas. Imagine um molho de queijo cremoso, saboroso e quentinho… É uma ótima pedida, né?!
A receita de hoje é para surpreender no SABOR com bastante PRATICIDADE. Você pode preparar para um jantar à dois, ou para aquele almoço especial de família… Essa é uma sugestão bem versátil!
A dica para preparar esse molho onde utilizamos apenas queijo e creme de leite, é utilizar uma panela que tenha um revestimento antiaderente de qualidade para não grudar nadinha, por isso procure sempre pelo selo do nosso parceiro Teflon™ nas panelas premium dos fabricantes Marcolar e Ramos.
Agora vamos a receita que está imperdível!
Espaguete ao molho de 3 queijos

INGREDIENTES:
  • 200 g de massa tipo espaguete
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 80 g de queijo gouda ou mussarela
  • 80 g de queijo provolone
  • 80 g de queijo parmesão
  • Noz moscada, pimenta do reino e sal a gosto
  • folhas de tomilho para finalizar
MODO DE PREPARO:
1- Em uma panela grande com água e sal cozinhe a massa até que ela fique “al dente“.
2- Enquanto isso, em uma panela com antiaderente da marca Teflon™aqueça o creme de leite fresco e adicione os queijos picados ou  ralados. Tempere com noz moscada, sal e pimenta do reino. Retire cerca de 1/2 xícara da água do cozimento da massa, adicione ao molho e misture.
Espaguete ao molho de 3 queijos
3- Quando a massa chegar ao ponto, escorra bem, e adicione na panela com o molho de 3 queijos. Misture com delicadeza para que o molho se misture com a massa.
4- Finalize com folhas de tomilho, e sirva a seguir.

Espaguete ao molho de 3 queijos
Espaguete ao molho de 3 queijos

ARROZ DOCE


Ingredientes:

- 3 dl de água
- 1 pitada de sal
- 1 tira de casca de limão
- 1 pau de canela
- 120 g de arroz carolino
- 8 dl de leite
- 160 g de açúcar
- 4 gemas

Preparação:

Passo 1: Leve ao lume um tacho com água temperada com sal, a casca de limão e o pau de canela, após ferver junte o arroz e deixe cozer em lume brando.
Passo 2: Á parte ferva o leite e vá adicionando ao arroz á medida que a água vá evaporando, mexa ocasionalmente até o arroz cozer cerca de 45 minutos, retire o arroz do lume e junte o açúcar e as gemas em fio mexendo sempre, leve novamente ao lume misturando bem até levantar fervura.
Passo 3: Deixe arrefecer e polvilhe com canela.

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MAÇÃ DO AMOR

Maçã do amor 
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00:27
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Original dos Estados Unidos da América, a maçã do amor é o doce que não pode faltar nas festas juninas / festas populares e feiras de carrosséis como a Feira de Março ou a Feira de São Mateus em Portugal.
O melhor para esta receita é utilizar maçãs biológicos de modo a não ter pesticidas sobre a pele, pois este doce come-se com a pele.
Há quem substitua o caramelo por chocolate, se for mais guloso também é uma boa opção, experimente das duas formas.

  • :
    Maçã do Amor do PetitChef, Foto 2

  • Maçã do Amor do PetitChef, Foto 3
  • i
    Maçã do Amor do PetitChef
Tipo de receita: Sobremesa
Número de doses: 2 porções

Ingredientes:

maçãs
100 gr de açúcar
um pouco de água
corante alimentar vermelho
espetos de madeira

Preparação:


Preparação Passo 1 - Maçã do Amor do PetitChefPasso 1: Depois de lavar muito bem as maçãs, espetar um espeto em cada uma delas.

Preparação Passo 2 - Maçã do Amor do PetitChefPasso 2: Numa panela, em fogo alto, juntar o açúcar, um pouco de água e algumas gotas de corante.
Quando o açúcar começar a ficar em caramelo, desligue. Ele não deve ficar duro.

Preparação Passo 3 - Maçã do Amor do PetitChefPasso 3: Passar rapidamente as maçãs pelo caramelo, de modo a que fiquem completamente cobertas. Deixar repousar sobre papel vegetal / manteiga.
Caso o caramelo começar a ficar duro, leve novamente ao lume.


Preparação Passo 4 - Maçã do Amor do PetitChefPasso 4: Quando frias, estarão prontinhas a degustar !

SOPA DE CARNE COM OVO

Sopa de carne com ovo


Por Josiane Mendonça
Ingredientes
  • 1k g de músculo em cubos
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 litros de água
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 2 cenouras em cubos
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 2 batatas em cubos
  • 2 ovos
  • Salsa picada para polvilhar

Modo de preparo
  • Tempere a carne com sal e pimenta.
  • Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça o óleo e frite a carne por 5 minutos.
  • Cubra com a água, tampe e cozinhe em fogo baixo por 25 minutos, após iniciada a pressão.
  • Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  • Escorra, reservando o caldo do cozimento, e desfie a carne com a ajuda de um garfo.
  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue o alho por 2 minutos, sem dourar.
  • Adicione a cenoura, o extrato, a batata, a carne e cozinhe até os legumes amaciarem.
  • Acerte o sal, quebre os ovos sobre a sopa na panela, sem quebrar a gema, e cozinhe até firmarem levemente.
  • Desligue e sirva em seguida polvilhada com salsa.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

PAÇOCA DE PINHÃO

  •       Ingredientes
  • 1,5 kg pinhãu cozido e moído
  • 250g carne bovina moída
  • 250 g carne suína moída
  • 250 g bacon
  • 250 g calabresa calabresa
  • Tempero verde
  • Alho
  • Cebola
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo de soja
Paçoca de Pinhão

Modo de Preparo


 
 
 

 
 
Refogue a cebola junto com o alho até ficarem dourados, após refogue as carnes moídas de gado e de porco, depois junte o bacon e a linguiça calabresa. Refogue bem. 
Misture o pinhão, o sal e a pimenta do reino. Por último, o tempero verde. Misture bem todos os ingredientes e sirva quente.

*O pinhão pode ser moído em um processador ou no liquidificador. Deve ser colocado aos poucos.