Esfirra de Queijo
INGREDIENTES
- 200g de queijo muçarela ralado
- ½ ricota desmanchada
- ½ xícara de creme de leite
- Salsinha picada a gosto
- 1 colher de chá de fermento químico
- Sal a gosto
INSTRUÇÕES
- Misturar o queijo muçarela, a ricota, o creme de leite, a salsinha, o fermento e o sal. Reservar.
- Abrir porções da massa em uma superfície polvilhada com fubá e apertar as bordas com os dedos de maneira que fique mais alta que o centro.
- Dispor uma porção do recheio e levar ao forno a 180 graus por 30 minutos.
Esfirra Portuguesa
INGREDIENTES
- 200g de queijo muçarela ralado
- 100g de presunto picado
- 1 cebola roxa cortada em cubinhos
- ½ pimentão vermelho cortado em cubinhos
- Azeitona preta
- Ovo picado
INSTRUÇÕES
- Abrir porções da massa em uma superfície polvilhada com fubá e apertar as bordas com os dedos de maneira que fique mais alta que o centro.
- Rechear com o queijo, presunto cebola roxa, pimentão e azeitona preta e levar ao forno a 180 graus por 30 minutos.
- Finalizar com ovo picado.
Esfirra Caprese
INGREDIENTES
- 200g de queijo muçarela ralado
- 2 tomates picados em cubinhos (sem semente)
- Sal a gosto
- Muçarela de búfala
- Folhas frescas de manjericão
INSTRUÇÕES
- Abrir porções da massa em uma superfície polvilhada com fubá e apertar as bordas com os dedos de maneira que fique mais alta que o centro.
- Rechear com uma porção de queijo muçarela, dispor o tomate por cima e temperar com sal.
- Dispor a muçarela de búfala e levar ao forno a 180 graus por 30 minutos.
- Servir com folhas de manjericão.
Base da Esfirra
INGREDIENTES
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12g de fermento biológico seco
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3 colheres de sopa de açúcar
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200ml de água morna
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50ml de azeite de oliva
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400g de farinha de trigo
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Sal a gosto
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Fubá
- 12g de fermento biológico seco
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 200ml de água morna
- 50ml de azeite de oliva
- 400g de farinha de trigo
- Sal a gosto
- Fubá
INSTRUÇÕES
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Misturar o fermento, o açúcar e a água morna e deixar descansar por 15 minutos.
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Juntar o azeite e a farinha aos poucos misturando com uma colher.
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Temperar com sal a gosto.
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Sovar até que a massa fique elástica. Deixar crescer por 45 minutos.
- Misturar o fermento, o açúcar e a água morna e deixar descansar por 15 minutos.
- Juntar o azeite e a farinha aos poucos misturando com uma colher.
- Temperar com sal a gosto.
- Sovar até que a massa fique elástica. Deixar crescer por 45 minutos.