domingo, 24 de julho de 2016

ROCAMBOLE DE CARNE MOÍDA (com batata doce na massa


Como eu tenho sempre por aqui sobras de ingredientes que uso em alguma receita, fico então procurando um modo de aproveitar essa sobra p/não deixar que ela se perca. Dessa vez a sobra foi de 1/2 sachê de creme de cebola que usei n/receita de pão e que resolvi usar nesse rocambole. Como na geladeira  só tinha me sobrado 1 batata doce, decidi que ela ia entrar também na receita. E não é que deu certo! kk
Receita:

+- 300g de carne moída
1/2 sachê de creme de cebola
1 batata doce pequena cozida e espremida
1 gema
Sal (se necessário pq o creme de cebola já é salgado)
Pimenta do reino

Recheio:
2 linguiças (toscana) aferventadas, sem a pele, mas ainda inteiras
1/2 cenoura em tiras
Tiras de queijo minas

Modo da massa:
Misturei muito bem os ingredientes até conseguir uma massa lisa e homogênea. 

Montagem:
Coloquei a massa entre 2 plásticos e abri (com a mão mesmo) formando um retângulo. Coloquei como recheio a linguiça, a cenoura, o queijo e fui enrolando com a ajuda do próprio plástico. Com o rocambole já montado, retirei do plástico, colocando-o sobre um papel alumínio. Coloquei pedaços de manteiga sobre ele  e enrolei  dessa vez no papel alumínio. Coloquei n/assadeira e levei ao forno 180º preaquecido por +- 40 minutos. Depois desse tempo abri o papel, pincelei com bastante manteiga e deixei dourando por mais uns 15 minutos (o tempo pode variar de acordo com o forno)



Dica:
Não deixar dourar muito p/não ressecar






Acompanhou:
Salada de massa parafuso (macarronese) e saladinha verde

A foto não saiu boa, mas o rocambole, hummm!



Mostrando a montagem e recheio:
Cortei cada linguiça em quatro
fatias p/colocar no recheio

Dica:
Usei muito recheio e o rocambole rachou  um pouquinho depois de assado

           Manteiga que usei


...antes de ir ao forno


                         já assado...


Poderá também gostar de:

PÃEZINHOS DE PRESUNTO E QUEIJO


Foto - Receita de Pãezinhos de presunto e queijo fácil

Ingredientes

  • 600 g de farinha de trigo
  • 2 tabletes de fermento para pão
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) de água morna
  • Recheio:
  • 150 g de presunto picado
  • 150 g de mussarela picada
  • 1 gema para pincelar
  • Ervas finas para polvilhar



Modo de Preparo


Em um recipiente coloque o fermento e o açúcar até ficar líquido, acrescente o óleo, a água e o sal Acrescente a farinha aos poucos até formar uma massa macia Deixe descansar por 20 minutos Com a ajuda de um rolo abra a massa e recheie, corte no tamanho desejado, coloque em uma

assadeira untada e enfarinhada Pincele a gema e salpique as ervas finas sobre a massa Leve ao forno pré aquecido por aproximadamente por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.

BIFE DE FORMA


Foto - Receita de Bife de forma

Ingredientes

  • 1 kg de alcatra (ou outro de sua preferência) cortado em bife
  • 2 tomates cortados em rodelas
  • 2 batatas cortadas em rodelas
  • 1 caixa de bacon em fatias
  • 1 cebola fatiada
  • Cheiro verde (salsa) picadinha
  • Orégano e azeite


Modo de Preparo

  • Tempere os bifes como preferir, arrume em uma forma de pizza com tampa coloque as batatas por cima
  • Salpique um pouco de sal, o bacon os tomates a cebola o cheiro verde orégano regue com azeite tampe
  • Leve ao fogo médio por mais ou menos 15 minutos ou até começar a fritar
  • Se

    não tiver a forma de pizza pode fazer em uma panela larga com tampa que caiba os bifes
  • Você pode encolher os bifes para caber tudo mais não sobrepor

BIFE DE FORMA


Foto - Receita de Bife de forma

Ingredientes

  • 1 kg de alcatra (ou outro de sua preferência) cortado em bife
  • 2 tomates cortados em rodelas
  • 2 batatas cortadas em rodelas
  • 1 caixa de bacon em fatias
  • 1 cebola fatiada
  • Cheiro verde (salsa) picadinha
  • Orégano e azeite


Modo de Preparo

  • Tempere os bifes como preferir, arrume em uma forma de pizza com tampa coloque as batatas por cima
  • Salpique um pouco de sal, o bacon os tomates a cebola o cheiro verde orégano regue com azeite tampe
  • Leve ao fogo médio por mais ou menos 15 minutos ou até começar a fritar
  • Se

    não tiver a forma de pizza pode fazer em uma panela larga com tampa que caiba os bifes
  • Você pode encolher os bifes para caber tudo mais não sobrepor

PÃEZINHOS DE PRESUNTO E QUEIJO FÁCIL



Foto - Receita de Pãezinhos de presunto e queijo fácil

Ingredientes

  • 600 g de farinha de trigo
  • 2 tabletes de fermento para pão
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) de água morna
  • Recheio:
  • 150 g de presunto picado
  • 150 g de mussarela picada
  • 1 gema para pincelar
  • Ervas finas para polvilhar


Modo de Preparo

Em um recipiente coloque o fermento e o açúcar até ficar líquido, acrescente o óleo, a água e o sal Acrescente a farinha aos poucos até formar uma massa macia Deixe descansar por 20 minutos Com a ajuda de um rolo abra a massa e recheie, corte no tamanho desejado, coloque em uma
Veja mais:
assadeira untada e enfarinhada Pincele a gema e salpique as ervas finas sobre a massa Leve ao forno pré aquecido por aproximadamente por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.

PÃEZINHOS DE PRESUNTO E QUEIJO FÁCIL



Foto - Receita de Pãezinhos de presunto e queijo fácil

Ingredientes

  • 600 g de farinha de trigo
  • 2 tabletes de fermento para pão
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) de água morna
  • Recheio:
  • 150 g de presunto picado
  • 150 g de mussarela picada
  • 1 gema para pincelar
  • Ervas finas para polvilhar


Modo de Preparo

Em um recipiente coloque o fermento e o açúcar até ficar líquido, acrescente o óleo, a água e o sal Acrescente a farinha aos poucos até formar uma massa macia Deixe descansar por 20 minutos Com a ajuda de um rolo abra a massa e recheie, corte no tamanho desejado, coloque em uma
Veja mais:
assadeira untada e enfarinhada Pincele a gema e salpique as ervas finas sobre a massa Leve ao forno pré aquecido por aproximadamente por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.

CUCA COM FAROFA DE CANELA


Ingredientes

  • Massa:
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açucar
  • 100 g (3 colheres de sopa) de margarina
  • ½ xícara de maisena
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) fermento Royal
  • Cobertura:
  • 3 colheres (sopa) farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) açucar cristal
  • 1 colher (sopa) canela em pó
  • 2 colheres (sopa) margarina

Modo de Preparo

    • Massa:
    • Bata as claras em neve com uma xícara de açucar e reserve
    • Misture o restante dos ingredientes, a gema, o açúcar restante, 100 g de margarina, maisena, leite e a farinha de trigo
    • Depois que estiver uma massa homogênea, misture o fermento Royal, por último acrescente as claras em neve aos poucos para não perder a consistência
    • Misture novamente, depois despeje numa forma untada com papel manteiga
    • Acrescente a cobertura e leve ao forno deixando assar por aproximadamente 30 a 40 minutos
    • Cobertura:
    • Misture todos os ingredientes até ficar uma ?farofa?
    • Espalhe esta ?farofa? sobre a massa na forma antes de ir ao forno