Como eu tenho sempre por aqui sobras de ingredientes que uso em alguma receita, fico então procurando um modo de aproveitar essa sobra p/não deixar que ela se perca. Dessa vez a sobra foi de 1/2 sachê de creme de cebola que usei n/receita de pão e que resolvi usar nesse rocambole. Como na geladeira só tinha me sobrado 1 batata doce, decidi que ela ia entrar também na receita. E não é que deu certo! kk
Receita:
1 batata doce pequena cozida e espremida
1 gema
Sal (se necessário pq o creme de cebola já é salgado)
Pimenta do reino
Recheio:
2 linguiças (toscana) aferventadas, sem a pele, mas ainda inteiras
1/2 cenoura em tiras
Tiras de queijo minas
Misturei muito bem os ingredientes até conseguir uma massa lisa e homogênea.
Montagem:
Dica:
Não deixar dourar muito p/não ressecar
Acompanhou:
Salada de massa parafuso (macarronese) e saladinha verde
A foto não saiu boa, mas o rocambole, hummm!
Mostrando a montagem e recheio:
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEip7C8OMFtYEigHUn4L7xRNaJJDjUa9OcHe6XmqJ75ngnnI7KwJbwcqZue_KRaJTvhLWuxWAsSfmYD_1kWpECN_tCynzUOUhM_8o5eU8wRKfHADZ84XckW_hRzt2ZDf6VqRsC8Q7ioqIrI/s200/P1140215.JPG)
Cortei cada linguiça em quatro
fatias p/colocar no recheio
Dica:
Usei muito recheio e o rocambole rachou um pouquinho depois de assado
Manteiga que usei
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj6Waslkc5piFcyBZ0EIO5xXAJUwqcxroswRNakwhkpPEdfMZ6amlvd9GjcUYV7cZdNvxiVvCahDY9wmI1YuHQrzuTPUTYRg87vZd_q4rMfmtTkNvt3gSBy7EjSSXXWtc7nnTgwW9tlNzM/s200/P1140224.JPG)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiIwx5VwVA7B0NEeobMEsCQjet9F5GYl9tSzLTjFs42hv9pBJ9QyX1Y0s-1S2DOx_RxcUDolY5kkiG57Fyesiysz_JtEzulNxDDzsrtWKjW82vQbJ7BiB2oqNstOEE2EO4Xk7O-VoRHcPE/s200/P1140218.JPG)
...antes de ir ao forno
já assado...
A foto não saiu boa, mas o rocambole, hummm!
Mostrando a montagem e recheio:
fatias p/colocar no recheio
Dica:
Usei muito recheio e o rocambole rachou um pouquinho depois de assado
Manteiga que usei
...antes de ir ao forno
já assado...
Poderá também gostar de: