Cotidiano de uma senhora aposentada e otimista. Gosta de notícias, entretenimento e fofocas! Aqui neste espaço você ficará por dentro de tudo que acontece no mundo! Vire fofoca!!! Leia a veinha online :) a veinha mais interneteira do pedaço!
quinta-feira, 21 de julho de 2016
BOLO COLCHÃO DE NOIVA
Ingredientes
6 ovos
3 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite fervendo
1 colher de fermento
Cobertura:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
1 garrafa de leite de coco
1 lata de creme de leite gelado
Modo de Preparo
Bater bem as claras
Juntar as gemas, açúcar e farinha e fermento
Por último acrescentar o leite fervendo
Assar em forno médio, pré-aquecido por cerca de 40 minutos, ou até dourar
Misturar os ingredientes da cobertura, menos o creme de leite
Fure todo o bolo com um garfo e jogue sobre o bolo ainda quente
Por último jogue 1 lata de creme de leite gelado em cima do bolo
BOLO DE COCO GELADO
Ingredientes
Massa:
3 ovos
2 xícaras ( chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite de coco
Coco ralado para salpicar
Modo de Preparo
1- Em uma tigela bata bem os ovos, o açúcar e a manteiga.
2- Aos poucos siga adicionando a farinha e o leite, finalizando com o fermento.
3- Em uma forma untada e polvilhada com farinha despeja a massa.
4- Leve ao forno pré-aquecido 180° por aproximadamente 30 min ou até que esteja levemente dourado.
5- Retire o bolo do forno, e ainda quente corte em quadrados e despeje a cobertura.
6- Salpique coco ralado e sirva a seguir.
Cobertura:
1- Em uma tigela misture os dois ingredientes.
2- Despeje a cobertura sobre o bolo ainda quente e salpique coco ralado.
NHOQUE SEM GLÚTEN E SEM LEITE
Ingredientes
*Farinha sem glúten
30grs de farinha de arroz
30grs de polvilho doce
___________________
*Ingredientes para o Nhoque
200 g r de batata já descascada (pesar depois de descascada)
1 gema (tamanho médio)
10 g r de margarina sem leite ( 1 colher de sopa, ler o rótulo com atenção. Caso não ache a margarina sem leite, pode substituir por azeite)
1 pitada de sal
40 g r
Modo de Preparo
Receita divina de Nhoque, sem glúten e sem leite. O nhoque fica muito macio, delicioso! E a receita é simples e rápida, vale a pena testar! (se quiser, aproveite para ver o vídeo no final da receita)
Por Vera Irene Paim
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Nota: um pouco de farinha sem glúten adicional (mais ou menos 20 g) para polvilhar a pia.
Rendimento: Em torno de 250 grs (um prato fundo)
Modo de fazer
Cozinhar as batatas em 800 ml de água com sal a gosto. Depende do paladar de cada um.
Quando as batatas estiverem cozidas, escorrer a água e deixar no escorredor por 5 minutos ou pouco mais, para sair bem toda a água do cozimento. Passar depois por um espremedor apropriado.
Colocar numa tigela as batatas espremidas, a gema e a margarina. Misturar primeiramente com uma colher e depois acrescentar a farinha sem glúten e, quando já estiver um pouco misturado, amassar suavemente com as mãos até a massa ficar homogênea.
Polvilhar a pia ou uma mesa com um pouco da farinha sem glúten que sobrou e faça rolinhos com espessura de 6cm a 8cm mais ou menos.. Cortar em pedacinhos de uns 2 cm.
Levar para cozinhar os nhoques em pouca quantidade de cada vez, isto é, não cozinhar todos de uma vez só, em 1 1/2 litro de água já com sal (a gosto) e umas gotas de óleo.
Assim que os nhoques subirem retirar com uma escumadeira. Ficar atento ao processo de cozimento que é bem rápido. Caso perceba que alguns nhoques ficaram no fundo da panela, solte-os delicadamente com uma escumadeira.
Fazer um bom molho de tomates e espalhar por cima.
Obs.: Caso a pessoa prefira o nhoque mais salgado pode colocar mais um pitada de sal.
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Fonte como: Revista Vida sem Glúten e sem Alergias, 2010 (www.vidasemglutenealergias.com)
AMENDOIM CROCANTE
Ingredientes
2 xícaras (chá) de amendoim crú com casca
2 xícaras (chá) de açúcar cristal
1/2 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo
Coloque tudo em uma panela grossa (pode ser a panela de pressão)
Misture tudo muito bem
Leve ao fogo baixo mexendo sempre
Quando começar a açucarar continue a mexer sem parar, vai ficar como uma farofa, esse momento ainda não é o ponto, continue sempre em fogo baixo
O açúcar vai derreter todo e
se agregar no amendoim, quando chegar neste momento é o final
Leva mais ou menos 30 minutos
Coloque em uma forma e esparrame bem, para não grudar
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