- CONSUMIR ao menos 400 g de vegetais por dia, entre eles as frutas.
- Faz parte das recomendações da Organização Mundial da Saúde(OMS).
- Convenhamos, não chega a ser difícil cumprir essa meta em um país
- como o Brasil, o terceiro maior produtor de frutas do mundo- das 500
- espécies que crescem por aqui, 399 são nativas. Além de deliciosas e frescas,
- são verdadeiros coquetéis de saúde pela alta concentração de vitaminas e fibras.
- E tem mais , de alguns anos para cá, o poder que as frutas tem de turbinar o
- funcionamento do organismo-bem sabiam nossas avós. parece ter sido redescoberto.
- Combinados a outros vegetais, como hortaliças, legumes e temperos igualmente poderosos, elas hoje são as estrelas dos sucos funcionais.
Suco de maracujá
Este é um refresco perfeito para o fim do dia.
200 ml de água de coco
1 polpa de maracujá
2 folhas de alface
1 pedaço de erva-cidreira de 10 cm
1 colher(sopa) de mel de laranjeira
Bater os ingredientes no liquidificador, passar pela peneira grossa e servir,
Fonte: (receita da chef Tatiana Cardoso, dona do restaurante Moinho da Pedra, de São Paulo).