350g de chocolate meio amargo picado
1 xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
4 ovos
2/3 xícara (chá) de farinha de trigo
1 caixa de gelatina em pó sabor cereja
1/2 xícara (chá) de água quente
1/2 xícara (chá) de cerejas em calda cortadas ao meio
1/2 xícara (chá) de calda da cereja
Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Brownie de Chocolate com Cereja
Modo de Preparo
Brownie de Chocolate com Cereja
Simples, rápida e saborosa.
Em uma tigela, coloque o chocolate com a manteiga e derreta em banho maria.
Deixe amornar, misture o açúcar, os ovos e a farinha peneirada, misturando até ficar homogêneo.
Despeje em uma fôrma de 22x30cm untada e enfarinhada.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
Em uma panela, dissolva a gelatina de cereja na água e leve ao fogo médio com a cereja e a calda.
Mexa de vez em quando, por 5 minutos.
Fure o brownie com um palito de dente e despeje a calda ainda quente.
Deixe esfriar, corte em quadrados e sirva.
Harmonização com vinho do porto.