segunda-feira, 23 de maio de 2016

MARIA- MOLE COM COCO QUEIMADO

Maria-mole com Coco Queimado
Maria-mole com Coco Queimado


Ingredientes:

  • 1 pacote de coco ralado
    3 ovos
    1 xícara (chá) de açúcar
    1 envelope de gelatina incolor

Modo de Preparo:

  • Em uma frigideira, doure o coco ralado. Reserve.
  • Em uma tigela, misture as claras (descarte as gemas), o açúcar e leve ao fogo em banho-maria.
  • Depois que a água começar a ferver, mexa sem parar durante 1 minuto.
  • Retire a tigela do banho-maria e bata na batedeira em velocidade máxima durante 5 minutos.
  • Sem parar de bater, junte a gelatina hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem.
  • Bata por mais 5 minutos.
  • Coloque em uma assadeira untada com margarina e polvilhada com metade do coco reservado.
  • Por cima, polvilhe o restante do coco e leve à geladeira por 4 horas.
  • Corte em quadrados e sirva.

TORTA DE PALMITO

Torta de Palmito
Torta de Palmito


Ingredientes:

Massa:
  • 700g de farinha de trigo
    2 Ovos
    Sal a gosto
    1 Colher (café) de açúcar
    1 Colher (chá) de fermento biológico
    3 Colheres (sopa) de manteiga
    1 Xícara de leite
    1 Gema para pincelar
Recheio:
  • 1 Vidro de palmito em pedaços
    1 Colher da água do palmito
    1 Colher de óleo
    3 Dentes de alho picados
    1 Cebola picada
    1/2 Lata de ervilha
    1/2 Lata de milho
    Salsinha picada a gosto
    Sal a gosto
    1 Xícara de leite
    2 Colheres rasas de farinha de trigo
    2 Tomates picados
Palmito
Palmito

Modo de Preparo:

Massa:
  • Colocar todos os ingredientes em um refratário e mexer bem com as mãos, até desgrudar das mãos.
  • Forme uma bola e divida em duas partes.
Recheio:
  • Colocar óleo, o alho e a cebola em uma panela e deixe até começar a dourar,
  • Acrescente o tomate, o palmito, a água de palmito, a ervilha, o milho,
  • Mexa bem, espere o tomate murchar.
  • Em um copo coloque o leite e a farinha e mexa até desmanchar a farinha,
  • Acrescente essa mistura com os outros ingredientes na panela,
  • Se engrossar muito acrescente um pouco de leite. Desligue e reserve.
Montagem:
  • Abra as 2 partes da massa,
  • Unte uma assadeira com manteiga e farinha,
  • Preencha o fundo da assadeira com uma parte da massa, apertando nas laterais para grudar na forma,
  • Espalhe o recheio sobre esta parte.
  • Cubra o recheio com a outra parte da massa, pressionando dos lados para grudar na outra parte,
  • Bata levemente a gema e pincele a massa,
  • Leve ao formo em fogo médio por volta de 50 minutos (ou ate dourar),
  • Retire do forno, espere esfriar e desenforme.

TORRADINHAS EM TIRAS


Por Josiane Mendonça
Ingredientes
  • 4 fatias de pão de fôrma integral
  • 1 xícara (chá) de queijo meia cura ralado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1/3 xícara (chá) de cerveja
  • Salsa e pimentão vermelho para decorar

Modo de preparo
  • Leve o pão ao forno médio, preaquecido, até torrar levemente.
  • Em uma tigela, misture o queijo ralado, a manteiga, a mostarda e a farinha de rosca.
  • Junte a cerveja aos poucos, mexendo até obter uma pasta grossa.
  • Espalhe sobre as torradas e volte ao forno por 15 minutos.
  • Corte as torradas em tiras, decore com salsa, pimentão e sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções