sábado, 13 de setembro de 2014

BRIGADEIRO DE BRUNA MARQUESINE


Foto: Emilio Pedroso/Divulgação
Ingredientes:
300 gramas de ameixas pretas desidratadas e sem caroço
3 colheres de (sopa) de óleo de coco
6 colheres de (sopa) de cacau em pó
Mel (o mínimo possível, porque as ameixas já são doces)
1 xícara e ½ de água filtrada/mineral ou de leite de amêndoas
3 colheres de biomassa de banana verde (cozinhar as bananas verdes, sem a casca, e bater no liquidificador, ainda quente, com um pouquinho de água)
Modo de preparo:
Primeiramente hidrate bem as ameixas (deixar de molho com água). Coloque a água ou o leite de amêndoa para ferver. Assim que esquentar, adicione as ameixas. Depois, bata no liquidificador ou processador todos os ingredientes, deixando o cacau em pó e o mel por último. Quando estiver homogêneo, coloque em um recipiente de vidro e tampe. Leve à geladeira por alguns minutos, se quiser que fique mais firme. Pode servir com morangos, bananas cozidas ou abacaxi ao forno.
DIÁRIO CATARINENSE

    BRIGADEIRO FUNCIONAL DE BIOMASSA e CAJUZINHO


    As receitas foram desenvolvidas pelo Studio de Nutrição Gismari Bertoncello e são rápidas e fáceis de serem feitas. Ficou com vontade? Então anote e aproveite.
    Brigadeiro funcional de biomassa
    Rendimento: 20 unidades.
    Ingredientes
    ½ xícara ou 2 colheres de sopa cheias de biomassa de banana verde amolecida
    ½ (60g) xícara de chocolate amargo 70% ou mais, ralado, sem leite
    2 colheres de sopa rasa de farinha de amêndoas (amêndoas trituradas e peneiradas)
    2 colheres de sopa rasa de açúcar demerara ou mascavo
    Modo de preparo
    Levar todos os ingredientes para a panela, em fogo médio, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela.
    Esperar esfriar e enrolar.
    Passar no coco em flocos.
    Dura até duas semanas na geladeira.
    Cajuzinho funcional
    Rendimento: 30 unidades.
    Ingredientes
    1 xícara de amendoim descascado e torrado
    1 colher de sobremesa de cacau em pó
    3 colheres de sopa de leite de coco
    1 xícara de tâmara hidratada por uma a duas horas
    Para decorar: amendoim
    Modo de preparo
    Processar bem todos os ingredientes no processador.
    Moldar em formato de cajuzinho e decorar a ponta com um amendoim.
    Durabilidade: 10 dias na geladeira.
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    Empadinha de liquidificador

    Empadinha de liquidificador


    Ingredientes:
    Massa:
    3 ovos inteiros
    1 xícara (chá) de óleo
    1 xícara (chá) de leite
    1 xícara (chá) de requeijão cremoso
    1 colher (sobremesa) rasa de sal
    3 xícaras (chá) de farinha de trigo

    Recheio:
    2 latas de palmito
    2 cebolas picadinhas
    1/2 copo de leite
    2 colheres (sopa) de extrato de tomates
    1 colher (sopa) de manteiga
    2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    1 tomate picadinho
    salsinha picadinha
    sal a gosto
    200 g de bacon frito

    Modo de preparo: MASSA:
    Pegue todos os ingredientes da massa e bata no liquidificador e unte forminhas para empadinhas com manteiga e farinha de trigo Coloque a massa até a metade das forminhas, e depois coloque o recheio e cubra com o restante da massa.

    Recheio: Coloque a cebola para dourar com um fio de azeite e em seguida coloque os tomates Bata no liquidificador o palmito com um pouco do leite Mexa bem e depois coloque tudo na panela para engrossar com a farinha de trigo Monte nas forminhas 
    esse creme com o bacon polvilhado e os cubos de queijo e por cima a massa Coloque 
    tudo para assar ...

    Fonte: e-mail recebido

    bisteca ao suco de maracujà


    Por Alice Freitas   
    Ingredientes
    • 1 xícara (chá) de suco de maracujá
    • 5 dentes de alho amassados
    • Sal a gosto
    • 1 colher (chá) de pimenta do reino branca
    • 4 colheres (sopa) de mostarda
    • 6 bistecas de porco
    • 3 colheres (sopa) de margarina
    Modo de preparo
    • Em uma vasilha média, misture o suco de maracujá, o alho, o sal, a pimenta do reino branco e a mostarda.
    • Passe as bistecas, uma a uma, nessa mistura.
    • Acomode-as numa fôrma refratária e regue com a sobra do tempero.
    • Deixe pegar gosto por 30 minutos.
    • Unte com a margarina uma assadeira retangular e disponha as bistecas.
    • Despeje sobre elas todo o tempero da tigela.
    • Leve ao forno preaquecido a 180C por 40 minutos.
    • Disponha as bistecas numa travessa e sirva em seguida.
    Rendimento: 6 porções


    Fonte: Comida e Receitas -