sábado, 23 de junho de 2018

3 MASSAS PARA FAZER

Focaccia de Tomate e Cebola Caramelizada

PORÇÕES:
serving time6

INGREDIENTES

  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva Filippo Berio
  • 2 cebolas em tiras
  • 200g de tomatinho cereja cortados ao meio
  • Folhas de manjericão a gosto
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

INSTRUÇÕES

  1. Aquecer uma frigideira, regar com 2 colheres de sopa de azeite de oliva Filippo Berio e refogar por, aproximadamente, 15 minutos ou até que a cebola fique bem dourada. Reservar.
  2. Em uma assadeira untada com azeite Filippo Berio, dispor a massa já crescida. Com a mão, acomodar a massa na assadeira para que cubra todo o seu fundo.
  3. Com a ponta dos dedos, fazer furinhos na massa e pincelar com 1 colher de sopa de azeite de oliva Filippo Berio.
  4. Dispor, sobre a massa, a cebola caramelada, os tomatinhos cereja e as folhas de manjericão.
  5. Temperar com sal e pimenta-do-reino e levar ao forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 25 minutos ou até que as bordas estejam bem douradinhas.

Pão Recheado com Queijo

PORÇÕES:
serving time1

INGREDIENTES

  • 300g de ricota fresca
  • 200g de queijo muçarela ralado
  • ½ xícara de tomate seco picado
  • ¼ maço de salsinha picada
  • ¼ maço de cebolinha picada
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva Filippo Berio
  • ½ xícara de queijo parmesão ralado

INSTRUÇÕES

  1. Em uma tigela, misturar a ricota, o queijo muçarela ralado, o tomate seco, a salsinha e a cebolinha.
  2. Temperar com sal e pimenta-do-reino e reservar.
  3. Sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo, abrir a massa com auxílio de um rolo no formato de um retângulo.
  4. Dispor o recheio sobre a massa, cuidando para deixar uma das bordas sem recheio, e enrolar como um rocambole.
  5. Cortar o rocambole ao meio, no sentido do comprimento, e trançar as duas partes.
  6. Cortar ao meio e dispor em uma assadeira,
  7. Pincelar com o azeite de oliva e polvilhar com o queijo parmesão.
  8. Deixar crescer por 30 minutos e levar ao forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 40 minutos ou até que esteja bem dourado.

Pão com Escarola

PORÇÕES:
serving time1

INGREDIENTES

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva Filippo Berio
  • 1 cebola em tiras
  • 1 maço de escarola picado
  • 1 dente de alho picado
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • 250g de queijo muçarela ralado
  • ½ xícara de queijo parmesão ralado

INSTRUÇÕES

  1. Aquecer uma frigideira, regar com azeite e refogar a cebola.
  2. Quando a cebola estiver macia, adicionar a escarola e o alho picado e refogar por mais 2 minutos.
  3. Temperar com sal e pimenta-do-reino e reservar.
  4. Sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo, abrir a massa com auxílio de um rolo no formato de um retângulo.
  5. Dispor a escarola refogada, o queijo muçarela e o queijo parmesão sobre a massa, cuidando para deixar uma das bordas sem recheio.
  6. Enrolar como um rocambole, cortar fatias de aproximadamente 3 cm e dispor em uma assadeira redonda untada com azeite.
  7. Pincelar com azeite de oliva e finalizar com a pimenta-do-reino moída na hora.
  8. Reservar por 30 minutos para crescer e assar em forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 40 minutos ou até que esteja bem dourada.

Massa Base

INGREDIENTES

  • 10g de fermento biológico seco
  • 2 colheres de chá de azeite de oliva Filippo Berio
  • 1 xícara de água morna
  • ½ xícara de leite morno
  • 1 pitada de açúcar
  • 500g de farinha
  • 1 pitada de sal

INSTRUÇÕES

  1. Fazer uma mistura com o fermento, o azeite, água, o leite e a pitada de açúcar.
  2. Acrescentar a farinha, uma pitada de sal e sovar por 5 minutos. Cobrir com um pano limpo e deixar a massa descansar por 30 minutos.
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BRIGADEIRO DE PÉ DE MOLEQUE


SALVAR
Brigadeiro de pé de moleque é a combinação ideal para as festas juninas!

INGREDIENTES

  • 1 embalagem (306g) de pé de moleque Yoki
  • ½ xícara de amendoim
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de creme de leite

INSTRUÇÕES

  1. No processador, triturar o pé de moleque Yoki até obter uma farofa com pedacinhos grandes. Reservar.
  2. No processador, triturar o amendoim e reservar.
  3. Em uma panelinha, dispor o leite condensado, o amendoim e a manteiga.
  4. Mexer em fogo baixo até que comece a desgrudar do fundo da panela.
  5. Adicionar o creme de leite e seguir mexendo até começar, novamente, a desgrudar do fundo da panela.
  6. Dispor em um prato para esfriar. Reservar.
  7. Formatar bolinhas e passar o brigadeiro na farofa de pé de moleque.