segunda-feira, 25 de julho de 2016

MASSA PARA SALGADINHOS

Foto - Receita de Massa para salgadinhos

Ingredientes

  • 3 tabletes de caldo de galinha
  • 1 peito de frango cozido
  • 1 litro de leite
  • 1 litro do caldo onde o frango foi cozido (se não der, complete com água)
  • 1,6 kg de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amido de milho (240 g)
  • alho, cebola, cheiro verde, batidos no liquidificador com óleo e sal
  • 1 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de Preparo

modo de preparo:
  • Cozinhe o peito de frango em água, com 2 tabletes de caldo e um maço de salsinha e cebolinha, por 20 minutos.
  • Reserve.
  • Retire o maço de salsinha e cebolinha e reserve 1 litro desse caldo.
  • Em uma tigela peneire a farinha e o amido.
  • Coloque em uma panela grande o óleo.
  • Acrescente

    uma colher generosa de tempero de sua preferência, ou o que foi batido no liquidificador. Junte o outro tablete de caldo e deixe dourar.
  • Acrescente a água, o leite, e deixe ferver.
  • Coloque o sal.
  • Quando ferver, tire do fogo e acrescente de uma só vez a farinha.
  • Mexa bem.
  • Volte a panela ao fogo baixo e misture por mais ou menos 5 minutos, ou até soltar do fundo da panela.
  • Retire do fogo, coloque em uma tigela.
  • Deixe amornar e sove a massa, até que fique bem lisa.
  • Utilizar para fazer os salgados que desejar.
  • O frango reservado pode ser utilizado para rechear os salgadinhos, ou para outro prato que desejar.
  • Obs: Essa massa rendeu 230 bolinhas de queijo e 52 rissoles de presunto e queijo.
  • E rende em média 180 a 190 coxinhas em um tamanho festa, mas não pequenos como os de buffets.

Receita enviada por: Isabelle Castro   

ABOBRINHA RECHEADA COM CARNE SECA OU OUTRA CARNE


Por Josiane Mendonça
Ingredientes
  • 3 abobrinhas italianas
  • Azeite para regar
  • Queijo de minas padrão (meia cura) para polvilhar
Recheio
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 500g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 1 tomate picado
  • Sal e cheiro verde picado a gosto

Modo de preparo
  • Corte as abobrinhas ao meio no sentido do comprimento, coloque em uma fôrma e regue com azeite.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
  • Retire, deixe amornar e retire a polpa das abobrinhas com a ajuda de uma colher, formando canoas, e reserve a polpa.
  • Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho até dourar.
  • Adicione a carne, o tomate, sal e cheiro verde e refogue por 3 minutos.
  • Desligue, adicone a polpa de abobrinha reservada e misture.
  • Divida o recheio entre as abobrinhas.
  • Polvilhe com queijo de minas e volte ao forno por mais 10 minutos para gratinar.
  • Retire e sirva em seguida.

BOLO ZEBRA DE CENOURA E CHOCOLATE


  • Bolo de Cenoura:Bata os ingredientes no liquidificador, menos o fermento.
  • Despeje o conteúdo do liquidificador em uma tigela, acrescente o fermento e misture com um fouet. Reserve.
  • Bolo de Chocolate:Na batedeira, bata bem as gemas com o açúcar.
  • Acrescente o chocolate e bata bem.
  • Acrescente a manteiga e em seguida a farinha.
  • Desligue a batedeira e adicione as claras em neve e o fermento, misturando delicadamente.

  • Ingredientes


    • Bolo de cenoura:
    • 2 cenouras médias
    • 2 ovos
    • 1/4 de xícara de chá de óleo
    • 2 xícaras de chá de açúcar
    • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
    • 1 colher de chá de fermento em pó
    • Bolo de Chocolate:
    • 3 ovos (claras e gemas separadas)
    • 1 e ½ xícara de chá de açúcar
    • 1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo
    • 1 xícara de chá de cacau em pó
    • 100 g de manteiga derretida em banho maria
    • 1 colher de chá de fermento em pó


    • Bolo de Cenoura:Bata os ingredientes no liquidificador, menos o fermento.
    • Despeje o conteúdo do liquidificador em uma tigela, acrescente o fermento e misture com um fouet. Reserve.
    • Bolo de Chocolate:Na batedeira, bata bem as gemas com o açúcar.
    • Acrescente o chocolate e bata bem.
    • Acrescente a manteiga e em seguida a farinha.
    • Desligue a batedeira e adicione as claras em neve e o fermento, misturando delicadamente.

    PUDIM DE PRESTÍGIO


     
    Foto - Receita de Pudim de Prestigio

    Ingredientes

    • Creme branco:
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de creme de leite
    • 1 xícara de leite
    • 2 colheres de (sopa) de amido de milho
    • 100 g de coco ralado
    • Creme de chocolate:
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de creme de leite
    • 1 xícara de leite
    • 2 colheres de (sopa) de amido de milho
    • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
    • 150 g de chocolate ao leite picado
    • Para decorar:
    • chocolate ao leite picado coco ralado
    :


    Modo de Preparo


    Creme branco: No liquidificador bata o leite condensado, o creme de leite, o leite, o amido de milho Coloque em uma panela e misture o coco ralado, leve ao fogo brando, mexendo até engrossar Creme de chocolate: No liquidificador bata o leite condensado, o creme de leite, o leite, o amido de milho e

    o chocolate em pó Coloque em uma panela leve ao fogo brando, mexendo até engrossar Desligue o fogo e acrescente o chocolate ao leite picado Mexa até derreter Montagem: Em uma forma media pra pudim untada com margarina, coloque o creme branco e por cima o creme de chocolate Leve a geladeira até firmar Desenforme e sirva.

    COCADA DE LEITE CONDENSADO DELICIOSA


     
    Foto - Receita de Cocada de leite condensado deliciosa

    Ingredientes

    • ____500 g de coco fresco ralado
    • ____1 lata de leite condensado
    • ____2 latas de açúcar
    • (use a lata de leite condensado vazia para medir)
    • ____1 colher (sopa) de manteiga

    Modo de Preparo


    ____Em uma panela, coloque os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo até soltar da panela. ____Retire do fogo e coloque em uma superfície lisa e untada. ____Alise com uma espátula e deixe esfriar. Corte em pedaços e sirva.