terça-feira, 18 de abril de 2017

JOGUE CANELA EM PÓ NAS PLANTAS

A canela é um ingredientes maravilhoso para nossa saúde, além de ser muito saborosa.
Seus benefícios são inúmeros, como:
- Melhora o sistema digestivo
- Tem propriedades antissépticas, antibacterianas e antiparasitárias
- Ajuda a melhorar o sistema circulatório
- Ajuda a diminuir os níveis de colesterol
- Previne diabetes do tipo 2
Mas não pense que somos os únicos que podem desfrutar das vantagens da canela.
As plantas também podem.
Não sabia?
Pois é, a canela também é ótima para as plantas!
Por ser um fungicida natural, que ajuda a combater fungos, ela pode proteger as plantas.
Conheça alguns benefícios:
1. Crescimento das plantas
A canela ajuda as plantas nas fases iniciais do desenvolvimento, quando as sementes brotam.
Além disso, as raízes também são fortalecidas e têm o estímulo para um melhor crescimento.
Basta polvilhar um pouco de canela nos canteiros de terra.
2. Evita formigas
Todo mundo sabe que as formigas são um perigo para as plantas.
Polvilhe um pouco de canela no jardim e as formigas desaparecerão.
3. Recupera folhas danificadas
Se sua planta está com folhas ou raízes danificadas, coloque um pouco de canela sobre a área afetada para que possa curar.
4. Afasta mosquitos
Os mosquitos podem prejudicar suas mudinhas de planta.
Polvilhe canela sobre algumas plantas para espantá-los.

PEIXE À PORTUGUESA


Ingredientes:

  • 1 pacote de Filé de Merluza Buona Pesca (800g)
  • 4 batatas
  • 1 pimentão vermelho cortado em rodelas
  • 1 pimentão verde cortado em rodelas
  • 1 pimentão amarelo cortado em rodelas
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • Alho cortado em lâminas
  • Azeitonas verdes
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • 4 ovos cozidos cortados ao meio
  • 1 colher (sopa) de salsinha verde picada

Modo de preparo:

  1. Descasque as batatas, corte em fatias e cozinhe em água quente com sal. Após, escorra e reserve. (elas devem estar cozidas, mas ainda firmes)
  2. Tempere os filés de merluza com suco de limão, sal e pimenta do reino. Corte as pontas dos filés deixando a parte central – essa etapa é opcional, apenas pensando na estética do prato, afinal é Páscoa! :)
  3. Em uma travessa grande regue um fio de azeite, faça um camada com as fatias de batata, por cima coloque as rodelas de cebola, os pimentões, regue um pouco de azeite. Coloque os pedaços de merluza, regue um fio de azeite nos filés, e adicione as fatias de alho.
  4. Leve ao forno preaquecido a 180° por aproximadamente 15 – 20 minutos.
  5. Após, para finalizar o prato adicione azeitonas verdes, os ovos cozidos cortados ao meio (tempere com um pouquinho de sal) e salpique salsinha. Sirva a seguir.
Bom apetite!

RECEITA DE PATÊ DE ALHO NO LIQUIDIFICADOR


  
Foto - Receita de Patê de alho liquidificador

Ingredientes

  • 1 dente de alho
  • 1 copo americano de leite desnatado
  • Sal
  • Óleo de soja

    Modo de Preparo


    • Coloque o leite e o dente de alho descascado no liquidificar, ligue-o na velocidade máxima e vá adicionando óleo até dar liga
    • Em seguida reserve em vasilha plástica
    • Acrescente sal a gosto, é fácil e muito gostoso para acompanhar churrascos, torradas etc



QUINDIM DE COCO BEM FÁCIL

Quindim de coco bem fácil

Sua dieta se torna presa fácil diante dessa delícia! Humm

Quindim de coco bem fácil
 

Modo de Preparo:

  • Vá misturando tudo numa tigela na seqüência com uma colher de pau

  • Unte uma forma de 26 cm com margarina e polvilhe açúcar ou 20 forminhas para empadinhas

  • Coloque a mistura e leve para assar em banho-maria por 40 minutos mais ou menos

  • Desenforme e sirva morno ou frio

    Ingredientes:


    4 gemas

    2 ovos inteiros

    1 xícara de açúcar

    1 colher de margarina derretida

    100 g de coco ralado

    2 colheres de sopa de água

    1 colher de sobremesa de baunilha