sábado, 20 de maio de 2017

PAVÊ DE DAMASCO

Prepare essa sobremesa para fim de semana   Ingredientes 1 lata de leite condensado 1 (a mesma medida da lata) de leite 2 gemas peneiradas 4 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em 1/2 xícara (chá) de leite 1 lata de creme de leite 150 g de damasco picados 8 colheres (sopa) de açúcar 200 ml de água 1 pacote de biscoito de maisena leite a gosto 300 g de chocolate ao leite picado caixa de creme de leite Modo de preparo: Numa panela coloque o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho. Leve ao fogo brando mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e adicione o creme de leite. Reserve. Numa panela faça uma calda fina com o açúcar, a água e o damasco, leve ao fogo médio e deixe apurar por cerca de 7 minutos. Num refratário coloque uma camada de biscoito molhado no leite, uma camada de creme (reservado acima), uma camada de doce de damasco. Vá alternando as camadas até terminarem os ingredientes. Numa panela em banho-maria derreta o chocolate. Retire do banho-maria e adicione o creme de leite. Espalhe o chocolate sobre o pavê e leve para gelar.    

 

DRINK DE FRUTAS VERMELHAS

Drink de frutas vermelhas é cremoso e refrescante

13/04/2017 | Bebidas



Ingredientes

  • 100 gramas de morangos
  • 100 gramas de amoras
  • 100 gramas de framboesas
  • 100 gramas de mirtilos
  • 2 copos americanos de iogurte
  • 300 ml de rum dourado

Modo de Preparo

Higienize todas as frutas. No copo do liquidificador coloque todas as frutas e bata até obter uma mistura homogênea, adicione a o rum dourado e bata por 30 segundos. Adicione o iogurte e bata até obter uma mistura cremosa porém fluida. Sirva em copos "short drinks" com pedras de gelo e canudos.
 
 

BARRINHAS DE FRUTAS

 


Ingredientes



  • 1 xícara (chá) de damascos secos cortados

  • 1/2 xícara (chá) de frutas secas

  • 1/2 xícara (chá) de amêndoas

  • 1 1/2 kg de chocolate branco picado

  • 1/2 xícara (chá) de cerejas picadas


Modo de Preparo



  1. Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. Coloque as amêndoas em uma assadeira e leve ao forno por 5 a 7 minutos, até torrar.

  3. Enquanto isso, leve o chocolate branco ao micro-ondas por 30 segundos ou até ficar homogêneo.

  4. Forre uma assadeira com papel manteiga.

  5. Reserve um pequeno punhado de frutas e nozes para decorar.

  6. Coloque o restante das frutas e nozes na assadeira.

  7. Despeje o chocolate derretido sobre as frutas e alise com uma espátula.

  8. Polvilhe as frutas restantes por cima e pressione suavemente a cobertura de chocolate.

  9. Leve à geladeira por 2 horas.

  10. Quebre em pedaços com as mãos ou corte, no formato desejado.

 

  

TORTA DE BRÓCOLIS COM FRANGO

 
Uma ótima receita nutritiva para o lanche das crianças

INGREDIENTES
3 xícaras (chá) e 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
100 g de queijo ralado
3 ovos
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
1 maço de brócolis cozido e picado
1 peito de frango, temperado, cozido e desfiado
. 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
. Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

Prepare a massa:
em uma tigela, misture 3 xícaras (chá) de farinha de trigo, o queijo ralado, 2 ovos, 1/2 xícara (chá) de leite, a margarina, o sal e o fermento.
Trabalhe a massa até soltar das mãos.
Deixe descansar enquanto prepare o recheio.

Prepare o recheio: em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola, junte os brócolis, o frango, o restante da farinha de trigo dissolvida no restante do leite, a azeitona, o sal e a pimenta, cozinhe, mexendo por 10 minutos. Deixe esfriar.
Abra a massa com um rolo, cubra o fundo e as laterais de uma forma de 23 cm de diâmetro com fundo removível.
Reserve um pouco de massa para fazer tiras.
Coloque o recheio, decore com as tiras e pincele 1 gema.
Asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 45 minutos.
Dica: substitua o frango por 200 g de peito peru cortado em cubos.