quarta-feira, 17 de janeiro de 2018

BATIDA DE MORANGO COM CHAMPANHE

INGREDIENTES


  • 1 caixa de morango

  • 1 lata de leite condensado

  • 2 copos de champanhe

  • Gelo

MODO DE PREPARO

  1. Pique os morangos em quatro partes.
  2. Coloque tudo no liquidificador, menos a champanhe, bata até quebrar os gelos.
  3. Junte a champanhe e bata só no pulsar apenas para misturar, e não perder o gás.
  4. Decore com morangos e sirva.

CUCA DE BANANA COM FAROFA

Ingredientes

Massa da cuca de banana:

  • 1 ovo
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de fermento 
  • 8 bananas-prata cortadas em fatias
  • 1 pitada de sal

Farelo da cuca:

  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 a 4 colheres (sopa) de manteiga
  • Canela em pó

Modo de preparo

Massa da cuca de banana:

  1. Misture o ovo com o açúcar, a manteiga e o sal como se fosse uma gemada.
  2. Depois acrescente a farinha, o fermento e o leite e mexa bastante para não empelotar.
  3. Unte uma forma, coloque a massa e coloque as fatias de banana em cima da massa.

Farelo da cuca:

  1. Misture todos os ingredientes com as mãos até formar uma farofa.
  2. Espalhe por cima das bananas dispostas sobre a massa.