Ingredientes:
2 maçãs se casca grandes (mais 1 maçã para fatiar e colocar em cima , enfeitando)
2 ovos inteiros
1 banana
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara e 1/2 de farelo de aveia integral
canela em pó para polvilhar.
Modo de preparo:
Corte uma maçã em fatias finas, deixe reservada em um bowl com água filtrada e limão espremido para não escurecer. Bata 2 maçãs no liquidificador com a banana e os ovos. Acrescente o farelo de aveia e o fermento e mexa bem.
Coloque em uma forma antiaderente ou untada com óleo de coco e enfeite com as fatias de maçã reservadas.
Ingredientes
- 4
xícaras de leite - 8 xícaras de pão picado
- 1 xícara e meia de açúcar para a
mistura - 1 colher (chá) de canela em pó
- 2 ovos
- Meia xícara de frutas secas (passas, damasco, frutas cristalizadas, etc.)
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de leite condensado
Modo de Preparo
- Pique o pão (que pode ser pão francês, pão doce, baguete, o que tiver em
casa ) em pedaços bem pequenos até encher as 8 xícaras. Despeje em uma tigela e por cima acrescente o leite fervente, leite fervendo mesmo, derrame sobre os cubos de pão. Misture e espere esfriar. - Enquanto isso, enfarinhe as frutas secas com 1 colher de farinha de trigo. Deixe as frutas bem enfarinhadas e depois retire o excesso de farinha de trigo passando por uma peneira. Caramelize uma forma de pudim com 1 xícara de açúcar. Arrume o açúcar na forma e
leve ao fogo baixo até derreter o açúcar. Espalhe o caramelo pelas laterais e também pelo cone. Bata os ovos e misture ao pão picado com leite. Junte também as frutas enfarinhadas, meia xícara de açúcar, a canela em pó e o leite condensado. Derrame a mistura na forma caramelizada.Leve aoforno preaquecido e asse durante 20 minutos. Espere esfriar para desenformar e sirva!