segunda-feira, 12 de março de 2018

PÃEZINHOS DE FUBÁ-MUITO DELICIOSOS

PÃEZINHOS DE FUBÁ muito, muito deliciosos

Essa é p/quem gosta de pãozinho de fubá, aí então é só pegar a receita, preparar, servir com uma geleinha de goiaba e suspirar " hummm, hummmm, e hummmm".
FONTE:
http://paraisodacozinha.com.br/pao-de-fuba/


MEDIDAS USADAS:
copo=    250ml
xícara de chá = 200ml
assadeira untada com óleo e enfarinhada com FUBÁ
forno 180º preaquecido
tempo = +- 35 minutos

Receita:
2 tabletes de fermento biológico fresco
6 colheres de sopa cheias de açúcar
1 e 1/2 xícara de chá de leite morno
2 ovos
1 colher de chá rasa de sal
50 ml de óleo (= 1 xícara de café)
1 copo (de 250ml) de fubá mimoso
1 colher de sopa de erva doce
4 copos (de 250ml)  de farinha de trigo
1 gema p/pincelar
1 colher de chá de óleo p/misturar na gema


Modo:
N/tigela esfarele o fermento junto com o açúcar e misture até virar uma pasta. Acrescente o leite morno, os ovos (sempre misturando), o sal, o óleo, o fubá, a erva doce e aí vai colocando a farinha de trigo aos poucos. Passe p/uma superfície enfarinhada e sove bem puxando o ponto certo (sovar por no mínimo 10 minutos). Volte com a massa p/a tigela, cubra e deixe descansando por 30 minutos ou até que dobre de volume...........
Unte a superfície com óleo (não untei, só enfarinhei), divida a massa em 16 partes (80g cada), modele em bolinhas boleando bem e coloque-as  na assadeira já untada e enfarinhada. P/a trança, faça 3 cordões do mesmo tamanho, una as 3 pontas dos cordões apertando bem, modele a trança e no final una apertando bem a outra ponta da trança e passe p/a assadeira já preparada. Depois de todos os pães modelados, cubra a assadeira e deixe que os pães cresçam  por +- 1 hora ou até que dobrem de volume.........
Pincele os pãezinhos delicadamente com a gema misturada com o óleo, polvilhe só um pouquinho de  fubá e leve ao forno 180º preaquecido por +- 35 minutos (como esse tempo pode variar, confira a partir dos 25 minutos)



MINHAS DICAS:
Como eu modelei pães pequenos, eu precisei de 2 assadeiras...
Como o dia estava muito quente aqui no RJ, os pães cresceram bem rápido (25 minutos), acho até que os da 1ª assadeira passaram do ponto de crescimento. Já os pães da 2ª assadeira, assim que dobraram de tamanho eu deixei (cobertos mesmo) na geladeira p/parar a fermentação enquanto os outros assavam e o resultado foi que ficaram bem mais bonitinhos que os da 1ª assadeira.







    AQUI SERVIDO COM GELEIA DE GOIABA







                   
                               Já com uma mordidinha...



                              Hummmmmmm, muito bom!





MODO:



                         
                         





   
                     



     
       





























BEIJINHO DE ARROZ---Aprenda a fazer a receita do MAIS VOCÊ

Ing25 UNIDADESredientes - Beijinho

  • ¾ xícara (chá) de arroz (150 g)
  • 3 cravos da índia
  • 1 pedaço de canela em pau
  • 1 ½ xícara (chá) de água (350 ml)
  • ½ xícara (chá) de leite (120 ml)
  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • ½ xícara (chá) de leite de coco (120 ml)
  • 1 colher (sopa) de margarina (15 g)
  • 50g de coco ralado
  • coco ralado e cravo para decorar

Modo de Preparo - Beijinho

  1. - Numa panela, coloque ¾ xícara (chá) de arroz, 3 cravos da índia, 1 pedaço de canela em pau, 1 ½ xícara (chá) de água e cozinhe por 15 minutos, até o arroz ficar macio. Apague o fogo e reserve. Despreze o cravo e a canela.
  2. Num liquidificador, coloque ½ xícara (chá) de leite, 1 lata de leite condensado, ½ xícara (chá) de leite de coco, 1 colher (sopa) de margarina, o arroz macio e bata até formar um creme.
  3. Transfira o creme para uma panela em fogo médio e adicione 50 g de coco ralado. Mexa por 8 minutos (ou até desgrudar o fundo). Transfira para um prato untado com margarina e deixe esfriar coberto com plástico filme. Espere 
  4. ficar morno, enrole e passe no coco ralado e decore com 1 cravo.
Beijinho de ArrozBeijinho de Arroz
 


Beijinho de Arroz
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RECEITAS SEM CULPA DE ENGORDAR

Bateu uma vontade de comer algum doce: e agora? Como satisfazer o desejo sem comprometer tanto assim os seus esforços na academia ou na dieta? Veja aqui quais são as melhores receitas para comer sem culpa.
  1. Mousse fit de chocolate:
  • 2 potes de iogurte grego light sem sabor;
  • 80 gramas de chocolate 50 ou 70% cacau;
  • 2 colheres (sopa) de mel;
  • 1 colher de whey protein sabor chocolate;
  • 1 colher de sopa de cacau em pó;
  • 1 colher de sopa de óleo de coco.
Preparo:
Em um pote acrescente o chocolate e o óleo de coco. Leve ao micro-ondas para derreter – pare a cada 30 segundos para mexer. Despeje a mistura em uma vasilha com todos os outros ingredientes. Misture bem e gele por 2 horas.
  1. Cookies de banana:
  • 3 bananas;
  • 1 colher (sopa) de farelo de aveia;
  • nozes ou castanhas trituradas;
  • Canela a gosto;
Preparo:
Amasse as bananas e acrescente os demais ingredientes. Faça bolinhas de tamanho médio e leve ao forno por 15 minutos em temperatura média de 180 graus. Deixe esfriar e coma.
  1. Creme de abacate:
¼ de abacate;
5 morangos ou outra fruta vermelha de sua preferência;
1 colher (sopa) de aveia.
Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter um creme. Adicione algumas gotas de adoçante se considerar necessário. Leve a geladeira e sirva frio.
Receitas salgadas: o que você pode comer sem culpa nas principais refeições?
Para quem está passando por uma reeducação alimentar, ou quer perder alguns quilos, conhecer as melhores receitas salgadas para comer sem culpa é fundamental.
  1. Panqueca de tapioca:
  • 2 claras;
  • 2 col. (sopa) de tapioca;
  • 1 col. (sopa) de requeijão light;
  • Sal a gosto.
Preparo:
Bata os ingredientes em um prato, como se fosse fazer uma omelete. Unte uma frigideira com um fio de azeite e despeje a massa. Vire dos dois lados até que doure. Sirva com margarina light ou um queijo branco.
  1. Panqueca de aveia:
  • 2 col. (sopa) de farinha de aveia;
  • 4 col. (sopa) de água;
  • 1 isto;
  • 1 pitada de sal;
Recheio:Bateu uma vontade de comer algum doce: e agora? Como satisfazer o desejo sem comprometer tanto assim os seus esforços na academia ou na dieta? Veja aqui quais são as melhores receitas para comer sem culpa.
  1. Mousse fit de chocolate:
  • 2 potes de iogurte grego light sem sabor;
  • 80 gramas de chocolate 50 ou 70% cacau;
  • 2 colheres (sopa) de mel;
  • 1 colher de whey protein sabor chocolate;
  • 1 colher de sopa de cacau em pó;
  • 1 colher de sopa de óleo de coco.
Preparo:
Em um pote acrescente o chocolate e o óleo de coco. Leve ao micro-ondas para derreter – pare a cada 30 segundos para mexer. Despeje a mistura em uma vasilha com todos os outros ingredientes. Misture bem e gele por 2 horas.
  1. Cookies de banana:
  • 3 bananas;
  • 1 colher (sopa) de farelo de aveia;
  • nozes ou castanhas trituradas;
  • Canela a gosto;
Preparo:
Amasse as bananas e acrescente os demais ingredientes. Faça bolinhas de tamanho médio e leve ao forno por 15 minutos em temperatura média de 180 graus. Deixe esfriar e coma.
  1. Creme de abacate:
¼ de abacate;
5 morangos ou outra fruta vermelha de sua preferência;
1 colher (sopa) de aveia.
Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter um creme. Adicione algumas gotas de adoçante se considerar necessário. Leve a geladeira e sirva frio.
Receitas salgadas: o que você pode comer sem culpa nas principais refeições?
Para quem está passando por uma reeducação alimentar, ou quer perder alguns quilos, conhecer as melhores receitas salgadas para comer sem culpa é fundamental.
  1. Panqueca de tapioca:
  • 2 claras;
  • 2 col. (sopa) de tapioca;
  • 1 col. (sopa) de requeijão light;
  • Sal a gosto.
Preparo:
Bata os ingredientes em um prato, como se fosse fazer uma omelete. Unte uma frigideira com um fio de azeite e despeje a massa. Vire dos dois lados até que doure. Sirva com margarina light ou um queijo branco.
  1. Panqueca de aveia:
  • 2 col. (sopa) de farinha de aveia;
  • 4 col. (sopa) de água;
  • 1 isto;
  • 1 pitada de sal;
Recheio:
  • 1 col. (sopa) azeite;
  • 1 col. (sopa) de cebola em cubos;
  • 2 col. (sopa) de tomate em cubos;
  • 3 col. (sopa) de frango cozido desfiado;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 col. (sopa) de salsinha picada;
  • 2 col. (sopa) de queijo cottage.

Leve a farinha de aveia, a água, o ovo e a pitada de sal ao liquidificador e bata. Despeje em uma frigideira previamente untada com um fio de azeite – não precisa untar se for antiaderente.
Em uma panela, doure a cebola acrescente o tomate e o frango, e tempere a gosto. Refogue por 3 minutos, misture a salsinha e o queijo cottage. Recheie as panquecas e sirva.
Essas são receitas deliciosas que você pode comer sem culpa nenhuma, e que não comprometem a sua saúde nem colocam a sua dieta em jogo. Experimente!

  • 1 col. (sopa) azeite;
  • 1 col. (sopa) de cebola em cubos;
  • 2 col. (sopa) de tomate em cubos;
  • 3 col. (sopa) de frango cozido desfiado;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 col. (sopa) de salsinha picada;
  • 2 col. (sopa) de queijo cottage.

Leve a farinha de aveia, a água, o ovo e a pitada de sal ao liquidificador e bata. Despeje em uma frigideira previamente untada com um fio de azeite – não precisa untar se for antiaderente.
Em uma panela, doure a cebola acrescente o tomate e o frango, e tempere a gosto. Refogue por 3 minutos, misture a salsinha e o queijo cottage. Recheie as panquecas e sirva.
Essas são receitas deliciosas que você pode comer sem culpa nenhuma, e que não comprometem a sua saúde nem colocam a sua dieta em jogo. Experimente!