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sábado, 26 de novembro de 2016
DESCASCAR A CEBOLA SEM CHORAR
Um alimento que é visto com maus olhos na cozinha é a cebola. Ela dá sabor e tempero aos pratos, porém o grande problema é o seu manuseamento. Quem nunca sentiu aquele ardor nos olhos ao picar a cebola? E depois de alguns minutos manuseando-a vem aquela choradeira. Isso porque as células ricas em enzimas e sulfuretos, se rompem e se misturam. A reação resulta no ácido sulfénico e é transformada em um gás. É ele que provoca a irritação nos olhos. Depois dessa explicação científica, vamos as dicas: Como descascar a cebola sem chorar Para melhorar seu relacionamento com a cebola, muitas dicas são propostas. 1 – Aperte 3 palitos de fósforos novos entre os dentes, com as pontas de riscar para fora da boca, permanecendo assim enquanto descasca as cebolas 2 – Mergulhe as cebolas, por alguns minutos, em água bem quente; o tempo dependerá do tamanho da cebola. Isto também facilitará o trabalho de descascá-las. 3 – Molhe as mãos debaixo de uma torneira de água fria, quando estiver descascando. Como se livrar do odor da cebola Outro fator que a cebola causa incômodo, é no odor. Se comeu muita cebola crua, tome um copo de leite, para anular o cheiro desagradável que ela deixou na boca. Para tirar o odor nas mãos é só esfregar a borra de café, uma mão na outra. E para evitar que a casa fique cheirando acebolado, coloque um recipiente contendo vinagre perto do lugar onde está fritando a cebola.
A castanha de caju é um antidepressivo natural: como usá-la para combater a depressão!
A castanha de caju é um dos alimentos mais saudáveis do mundo.Infelizmente, poucos conhecem os inúmeros benefícios que ela oferece.O litoral do Nordeste brasileiro, com seu clima tropical úmido, é um grande produtor deste extraordinário alimento.
A castanha de caju é um dos alimentos mais saudáveis do mundo.
Infelizmente, poucos conhecem os inúmeros benefícios que ela oferece.
O litoral do Nordeste brasileiro, com seu clima tropical úmido, é um grande produtor deste extraordinário alimento.
A castanha de caju é rica em vitaminas, fibra dietética solúvel, minerais e fitoquímicos que impedem muitas doenças, inclusive o câncer.
Ela é ótima fonte de vitaminas do complexo B, como B5, B6 e B11 e riboflavina.
Todas essas vitaminas são essenciais para o metabolismo de gordura, proteína e hidratos de carbono em nível celular.
Além disso, a vitamina B6 é extremamente benéfica para a nossa saúde, pois auxilia o organismo a produzir anticorpos para combater doenças e infecções.
Depois, ajuda o sistema nervoso a liberar as quantidades certas de determinados hormônios relacionados ao sono e ao bem-estar.
Ao mesmo tempo, ela participa de funções cotidianas ligados ao coração, diminuindo os níveis de homocisteina, que danifica o funcionamento das artérias e favorece o aparecimento de coágulo no sangue capazes de bloquear os vasos sanguíneos.
Apenas 100 gramas dessa castanha fornecem cerca de 30% da dose diária recomendada de B6.
Além disso, ela é rica em minerais essenciais.
Alguns dos minerais úteis encontrados na castanha de caju são potássio, manganês, cobre, selênio, magnésio, zinco e ferro.
Basta um punhado desse alimento diariamente para fornecer a quantidade necessária desses minerais extremamente importantes para o organismo.
Os ácidos graxos monoinsaturados que estão em altas quantidades na castanha de caju é extremamente bom para a saúde do coração
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