Como fazer:
- Prepare o recheio
Aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Junte a carne e mexa até ficar bem soltinha. - Adicione a cenoura, o salsão e o tomate picado. . Tempere com o sal e a pimenta.
Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por 15 minutos. - Se for preciso, adicione água. Junte o manjericão e reserve.
- Prepare a polenta
- Em uma panela de pressão, coloque o óleo e doure a cebola.
- Acrescente o caldo de legumes e a água.
- Deixe ferver e despeje o fubá em “chuva”, mexendo sempre até engrossar.
- Tampe e ferva por dez minutos em fogo baixo. Retire do fogo e deixe sair a pressão.
- Abra a panela e misture metade do parmesão.
- Montagem: ponha, num refratário, metade da polenta, a carne com o molho e a mussarela.
- Cubra com a polenta restante e polvilhe com o parmesão restante.
Leve ao forno, preaquecido, até o queijo derreter.
INGREDIENTES
Para o recheio
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
400 g de carne moída
1 cenoura pequena sem casca, ralada
1 talo de salsão picado
1 lata de tomate pelado
Sal e pimenta a gosto
2 colheres (sopa) de manjericão picado
200 g de mussarela ralada
Para a polenta
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média picada
1 tablete de caldo de legumes light
3 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de fubá precozido
1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
Avalie esta receita:
Faça login para adicionar ao LivroImprimir Receita
Alex Granig no Facebook
Siga e curta no facebook para acompanhar as novidades
Siga e curta no facebook para acompanhar as novidades