sábado, 19 de março de 2016

COCADA DE LEITE CONDENSADO DELICIOSA

Ingredientes

  • ____500 g de coco fresco ralado
  • ____1 lata de leite condensado
  • ____2 latas de açúcar
  • (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • ____1 colher (sopa) de manteiga

Modo de Preparo

  • ____Em uma panela,
  • coloque os ingredientes e leve ao fogo médio,
  • mexendo até soltar da panela.
  • ____Retire do fogo e coloque em uma superfície lisa e untada.
  • ____Alise com uma espátula e deixe esfriar.
  • Corte em pedaços e sirva.

TORTA DE MORANGO


Junior Lago/UOL

Ingredientes

Base

  • 1/2 quilo(s) de farinha de trigo
  • 1 1/3 xícara(s) de chá de manteiga ou margarina
  • 1 xícara(s) de chá de açúcar
  • casca ralada de um limão
  • 1 ovo
  • 1 pitada(s) de sal

Creme de baunilha

  • 1 litro(s) de leite
  • 1/2 quilo(s) de açúcar
  • 8 gemas
  • 1 1/4 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 colher(es) de chá de baunilha

Montagem

  • 1 copo(s) de água
  • 1 limão ou laranja
  • 2 colher(es) de sopa de glucose de milho
  • 1 1/4 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1/4 xícara(s) de chá de amido de milho, dissolvido em sete colheres (sopa) de água
  • 1 caixa(s) de morangos
  • castanha-de-caju ou coco ralado, para decorar

Modo de preparo

Base

Coloque a farinha em uma superfície limpa. Abra um buraco no centro e adicione a manteiga, o açúcar e as raspas de limão. Misture e junte o ovo. Misture até obter uma massa homogênea. Faça uma bola com a massa e embrulhe-a em filme plástico. Leve à geladeira por uma hora.

Passado este período, abra a massa e a coloque em uma forma de fundo falso (20 cm de diâmetro). Com uma faca, corte os excessos de massa da forma e faça alguns furinhos na base (sem cortar até o fundo da forma). Leve a massa para assar em forno preaquecido a 200°C de 10 a 15 minutos. Reserve e deixe esfriar.

Creme de baunilha

Em uma panela, aqueça o leite e metade do açúcar. Em uma tigela, coloque as gemas e a outra metade do açúcar. Misture bem e adicione a farinha de trigo. Em seguida, acrescente um pouco do leite aquecido e mexa bem, com cuidado para não empelotar.

Adicione a mistura de ovos de volta à panela com o restante do leite. Misture bem para não formar grumos e junte a baunilha. Retire do fogo e coloque em uma tigela. Cubra com filme plástico, deixando a cobertura bem próxima do creme. Reserve e deixe esfriar.

Montagem

Em uma panela, aqueça a água com o suco do limão, a glucose e o açúcar. Adicione, em seguida o amido de milho dissolvido, mexendo sempre para não empelotar. Misture até engrossar como uma geleia e reserve.

Espalhe o creme de baunilha pela base da torta. Limpe os morangos e corte-os pela metade. Coloque-os na torta formando círculos. Após distribuir os morangos, pincele a torta com a geleia. Decore as laterais da torta com a castanha-de-caju (ou coco ralado, se preferir)

O MELHOR BOLO DE MAÇÃ DO MUNDO

APPLE-CAKE
Sim, na minha humilde e insignificante opinião, esse é o melhor bolo de maçã do mundo.
Curiosamente, dá pra contar nos dedos as vezes em que eu fiz essa receita. Não que seja um bolo complicado ou cheio de etapas, na verdade é bem fácil e rápido.
Quando parei para pensar no porquê de eu não fazê-lo mais frequentemente, a conclusão foi a seguinte: é tão gostoso, mas tão gostoso, que eu só faço pra pessoas que eu gosto muito. Pra não desvalorizar, sabe?
apple-cake-gift
Não vou ficar aqui citando nomes ;) , vocês sabem quem vocês são, e o que fizeram por mim. Este post é para vocês, merecedores do melhor bolo de maçã do mundo!
Bolo de Maçã (ligeiramente adaptado daqui)
Esse bolo fica bem molhadinho por causa das maçãs picadas na massa, com um cheirinho de canela que domina a casa. No topo do bolo se forma uma casquinha açucarada que é uma delícia! Eu gosto muito de acrescentar nozes quebradas também, pra dar um crocante e, num dia de falta de maçãs, já usei pêras – ficou muito bom.
Os pequenos que eu dei de presente para a minha amiga foram assados em formas de papel para bolo inglês, sobre uma assadeira, para não queimar.
OBSERVAÇÕES:
  • Sim, a massa fica bem pesada, parecendo massa de cookie, mas é assim mesmo. Se a sua batedeira for ching ling pode não aguentar e queimar, mas já fiz muito essa receita em batedeira doméstica comum e sempre deu certo;
  • Não, essa receita não leva fermento em pó, somente o bicarbonato de sódio que funciona como agente de crescimento da massa. Nunca substitui por fermento, então não sei se dá certo;
  • Nunca fiz com farinha integral, nem com açúcar mascavo, nem com outras substituições do tipo – algumas pessoas fizeram e deixaram comentários aqui.
Ingredientes
  • 1 1/3 xícaras de óleo vegetal (uso o de canola)
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 xícaras de açúcar refinado
  • 3 ovos
  • 3 a 4 maçãs (a receita pede das Granny Smith, mas eu já usei gala e fuji), descascadas, sem sementes e cortadas em cubinhos.
  • 1 xícara de nozes ou pecãs (opcional)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (nunca uso)
  1. Preaqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma forma grande de buraco no meio, ou uma redonda de 25cm.
  2. Peneira numa tigela grande a farinha, canela, bicarbonato e sal. Misture bem e reserve.
  3. Na tigela da batedeira, coloque o óleo, os ovos e o açúcar. Bata em velocidade alta até ficar amarelo claro.
  4. Com a batedeira em velocidade média, vá acrescentando a mistura de farinha gradualmente, e abata somente até ficar homogêneo.
  5. Junte as maçãs picadas e as nozes, e misture com uma colher grande ou espátula. Junte a baunilha e mexa bem.
  6. Transfira a massa para a forma preparada e asse até que um palito saia seco quando espetado no centro do bolo (de 50 minutos a 1 hora).
  7. Retire do forno e deixe amornar. Desenforme e vire o bolo de cabeça para cima. Deixe esfriar completamente para servir.
apple-cake-slice
E segue aí um pedacinho pra vocês também, viu?

BOLO DE MANDIOCA DE LIQUIDIFICADOR


Bolo de Mandioca de Liquidificador


Modo de Preparo

    Modo de Preparo:
    1. 1Comece descascando o aipim e depoiscorte-o em pedaços;
    2. 2O aipim deverá ser batido no liquidificadorcom leite;
    3. 3Adicione o açúcar, a margarina e os ovos e bata novamente;
    4. 4Adicione então o coco ralado e bata novamente;
    5. 5O bolo deverá ser colocado numa assadeira previamente untada com manteiga;
    6. 6Deixe assando por cerca de 20 a 30 minutos.

Ingredientes

    Ingredientes:
    • 1 kg de mandioca;
    • 3 colheres de sopa de margarina;
    • 250 ml de leite;
    • 100 gramas de coco ralado ou em pedaços;
    • 300 gramas de açúcar;
    • 4 ovos.

MUÇARELA CASEIRA

Veja essa receita Além disso, é muito leve, não tem gordura como a outra tem.

Logo, quem está em dieta, querendo perder peso ou baixar o colesterol, se beneficia bastante com o consumo deste queijo caseiro.

E ainda tem outra vantagem: o sal reduzido, o que é muito bom para os hipertensos.

E como é que se faz esta muçarela?

Você vai aprender agora:

INGREDIENTES

1 xícara de polvilho doce

1 xícara de polvilho azedo

2 colheres (sopa) de amido de milho

2 xícaras de água

6 colheres (sopa) de azeite de oliva

Sal a gosto (quanto menos, melhor)

Temperos a gosto (sugestão: orégano, pimenta do reino, noz-moscada)

MODO DE PREPARO

Bata bem no liquidificador ou processador a água, os polvilhos, o sal, os temperos, o azeite e o amido.

Passe o conteúdo liquidificado (que precisa ficar bem líquido) para uma panela antiaderente.

Cozinhe no fogo alto, sempre mexendo, até que forme uma massa dura e se desprenda totalmente da panela.

Importante: não pare de mexer até que endureça.

O processo demora uns 3 minutos.

Depois de endurecer, espere esfriar.

Então você vai retirar a massa da panela e misturá-la com a mão para ela ficar uniforme.

Use um recipiente plástico, como um pote quadrado, para moldar o queijo. 

Leve a muçarela à geladeira dentro do pote plástico que está servindo de fôrma.

Espere 7 dias e, então, o queijo estará pronto.

Depois de pronto, ele dura de 7 a 10 dias na geladeira.


Fonte da receita e da foto: www.tomate-cru.blogspot.com.br

APRENDA A FAZER O VINAGRE DE MAÇÃ



Nós já sabemos que o vinagre de maçã é um verdadeiro aliado para quem deseja emagrecer – além de ser excelente para a saúde. 

Por ser um poderoso alcalizante do sangue, o vinagre de maçã “derrete” todo tipo de gordura, normaliza a pressão arterial e acaba com vermes.

Ele também atua contra a dor de cabeça, azia e má digestão.

Além disso, controla o desejo compulsivo por alimentos.
E não parou aí: lave o seu cabelo com um copo contendo metade de água e metade de vinagre.

Faça isso no fim da lavagem, depois do xampu.

Sabe qual será o resultado: cabelos mais resistentes e brilhosos!

O vinagre de maçã é sem dúvida um maravilhoso produto natural.

E que tal você mesmo(a) fazer o seu vinagre de maçã?

Como?

Aprenda:

INGREDIENTES

5 litros de água mineral

1 quilo e meio de maçã fuji

1 quilo de açúcar mascavo 

MODO DE PREPARO

Lave bem as maçãs e corte-as em pedaços bem pequenos ( com casca e sementes).

Misture as maçãs picadas com os outros ingredientes e bata no liquidificador.
Coloque a mistura batida num balde de capacidade maior do que 5 litros e tampe-o com pano.

Durante dez dias consecutivos, mexa a mistura com uma colher de pau uma vez por dia.

Em seguida, mexa o conteúdo por mais dez dias alternando, um dia sim, outro não.

Depois disso, deixe o conteúdo parado por mais dez dias e coe.

Engarrafe o líquido em vidros ou garrafas de plástico, mas não feche o recipiente completamente, pois o vinagre ainda vai fermentar.

BOLO PRALINÉ NO POTE

INGREDIENTES

Ingredientes

  • PARA O BOLO
  • 200 g de manteiga
  • 220 g de açúcar refinado
  • 3 ovos
  • 110 g de chocolate em pó
  • 180 g de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 200 ml de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • PARA O BRIGADEIRO DE COLHER
  • 400 g de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • PARA O CROCANTE
  • 200 g de açúcar
  • 50 g de castanha de caju sem sal

Modo de Preparo

Bolo Praliné no Pote


 
 
Preparando o bolo
Bata a manteiga com o açúcar até ficar cremoso. Junte os ovos, um a um, mexendo. Ainda na batedeira, acrescente os demais ingredientes, alternando secos e líquidos. Ao final, incorpore o fermento. Coloque a mistura em uma forma retangular (20×30 cm) untada e leve para assar em forno preaqueci- do a 190 oC até que a massa esteja levemente dourada. Quando o bolo estiver frio, corte discos no diâmetro do pote com um cortador e reserve.
Preparando o brigadeiro de colher
Coloque todos os ingredientes, exceto o creme de leite, na panela e cozinhe mexendo até desgrudar do fundo. Quando atingir o ponto, desligue o fogo, adicione o creme de leite e mexa vigorosamente até quase esfriar. Reserve.
Preparando o crocante
Coloque o açúcar em uma panela e cozinhe até o ponto de caramelo, não deixe escurecer demais. Quando atingir a cor, junte as castanhas trituradas e misture bem. Despeje o caramelo em uma assadeira untada com óleo ou manteiga e espere esfriar. Corte e quebre em pedacinhos. Reserve.
Montagem
No pote, coloque em camadas bolo, brigadeiro e crocante e alterne até a superfície. Finalize com o crocante.