quarta-feira, 25 de fevereiro de 2015

Ganache de chocolate

Ganache é aquele glacê de chocolate lisinho, macio e brilhante usado por profissionais. 
Serve para cobrir uma torta ou um bolo pequeno.
  • 200 gr de chocolate meio amargo
  • 1 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
Como fazer
  1. Aqueça o chocolate picado com o creme de leite, em potência máxima, por 1 minuto no microondas.
  2. Retire e misture até o chocolate derreter e ficar morno.
  3. Eu uso um batedor de arame bem pequeno.
  4. Quando estiver morno, quase frio, está no ponto de espalhar.
  5. Se endurecer demais é só colocar mais um pouco de creme de leite e aquecer, quinze segundos por vez.

Pudim de Padaria fácil e rápido


Como fazer
Ingredientes
  • 6 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 pacote de coco ralado (se quiser)
  • 600 ml de leite
  • Calda
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  1. Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador por mais ou menos 5 minutos, em velocidade alta.
  2. Coloque a massa obtida em uma forma já caramelizada.
  3. Leve ao forno por mais ou menos 1 hora, ou até que colocando o palito ele saia limpo.
  4. Retire do forno e aguarde amornar para desenformar.
  5. Leve à geladeira até o momento de servir.
Calda
  1. Leve o açúcar ao fogo.
  2. Deixe derreter.
  3. Acrescente água e aguarde que a calda encorpe novamente.
  4. Coloque a calda em uma forma de pudim, para caramelizá-la totalmente e reserve.

YAKISOBA

yakisoba é um prato que tem suas raízes na culinária chinesa e hoje é um dos símbolos da culinária do Japão, principalmente aqui no Brasil.

Como fazer
Ingredientes
  • 100 gr de Filé Mignon 
  • 125 gr de macarrão para yakisoba
  • 35 gr de cenoura
  • 35 gr de vagem
  • 35 gr de couve-flor
  • 35 gr de brócolis
  • 50 gr de repolho
  • 50 gr de acelga
  • 2 xícara(s) (chá) de caldo de frango
  • 1/3 xícara(s) (chá) de shoyu
  • 2 colher(es) (sopa) de amido de milho diluido(s)
  • 1 colher(es) (chá) de Óleo de gergelim torrado
  • 1/2 colher(es) (chá) de glutamato monossódico
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de Óleo de soja
  1. Tempere o filé com um pouco de pimenta-do-reino, glutamato, sal e corte os legumes.
  2. Cozinhe o macarrão de acordo com o tempo indicado na embalagem.
  3. Depois de pronto, frite-o por dois minutos em um pouco de óleo, escorra e reserve.
  4. Para o molho, refogue o filé mignon cortado em lâminas rapidamente e reserve.
  5. Refogue os legumes em um pouco de óleo, colocando os mais duros primeiro.
  6. Acrescente o caldo e cozinhe por alguns instantes.
  7. Retorne o filé mignon reservado, acrescente o shoyu, corrija o sal, o glutamato e a pimenta-do-reino.
  8. Acrescente o amido de milho e, quando engrossar, desligue o fogo.
  9. Tempere com o óleo de gergelim torrado, coloque o molho sobre o macarrão e sirva.

Muitos restaurantes chineses em São Paulo e em outras capitais brasileiras chamam o seu macarrão chop suey de yakisoba, o nome japonês, e todo dia surgem barraquinhas de yakissoba nas ruas para concorrer com o cachorro quente e o pastel, outra influência gastronômica dos chineses. 


  



SALPICÃO DE FRANGO


Como fazer Ingredientes
  • 2 unidade(s) de peito de frango desossado cozido(s) e desfiado(s)
  • 1 pé(s) de salsão em tiras
  • 1 unidade(s) de pimentão verde em tiras
  • 1 unidade(s) de pimentão vermelho em tiras
  • 2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 3 unidade(s) de maçã picada(s)
  • quanto baste de uva passa branca sem caroço
  • quanto baste de salsinha picada(s)
  • quanto baste de azeite
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de maionese
  • quanto baste de batata palha
  • 2 unidade(s) de cenoura ralada(s) grossa(s)
  1. Misture todos os ingredientes menos a batata palha.
  2. Deixar na geladeira até a hora de servir.
  3. Na hora de servir colocar batata palha por cima ou em volta do salpicão.