segunda-feira, 21 de março de 2016

BOLINHAS DE CHOCOLATE PARA A PÁSCOA


200 gr de chocolate meio amargo picado
1 gema
1 colher (sopa ) de manteiga
1 colher (sopa ) de vinho do Porto
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
2 colheres (sopa) de chocolate em pó

Preparação:

Passo 1: Aqueça em uma panela o creme de leite e o café. Acrescente o chocolate derretido em banho maria, a gema e a manteiga amolecida.
Passo 2: Leve ao fogo mexendo sempre, até adquirir uma consistência pastosa, sem deixar ferver. Junte o vinho do Porto.
Passo 3: Coloque em um recipiente refratário raso e leve à geladeira por 4 horas.
Passo 4: Faça bolinhas com o auxílio de 2 colheres de chá e passe pelo chocolate em pó misturado ao açúcar de confeiteiro.
Passo 5: Conserve na geladeira até o momento de servir.