sábado, 20 de fevereiro de 2010

Saúde e Sabor - hortaliças e frutas sem agrotóxicos.



Produção de hortaliças e frutas orgânicas ganha mercado em Santa Catarina.
Agricultores catarinenses deixam de lado a agricultura tradicional e apostam
na produção de alimentos sem agrotóxicos. Anos atrás eram poucos agricultores
que investiam
na produção sem agrotóxicos, por ser mais caros tanto para o
agricultor quanto para os que consomem. Hoje, com a ajuda da Epagri (Empresa
de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina), tanto a produção
quanto o consumo estão crescendo a cada dia. Estudos comprovam que
agricultores orgânicos que seguem um enfoque agro-ecológico conseguem
resultados satisfatórios em vários aspectos ligados a sustentabilidade.
Está comprovado, cientificamente, que esses alimentos t~em mais vitaminas,
sais minerais e anti-oxidantes que auxiliam no combate ao envelhecimento,
câncer e doenças do coração.
Segundo o Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA),
nos alimentos de origem orgânica há mais quantidade das vitaminas essenciais
para o desenvolvimento e a manutenção da saúde. Ainda , que uma sopa feita
com vegetais orgânicos, por exemplo, contém seis vezes mais ácido salicílico
(componente produzido naturalmente pelas plantas como um componente
protetor contra estresse e doenças) do que as sopas de vegetais não orgânicos.
Quanto mais fizermos uso desses alimentos mais aumenta a produção, e
consequentemente, mais barato serão.

Fonte: Jornal"Notícias do Dia".