quarta-feira, 26 de junho de 2013

BOLO GELADO DE MORANGO


Bolo gelado de morango 



  • Massa:
  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 4 colheres (sopa) de farinha com fermento
  • repita novamente os ingredientes
  • Recheio:
  • 3 bandejas de morangos frescos
  • 4 colheres cheias de açúcar refinado
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 cálice de licor de cassis
  • Cobertura:
  • 1 pct de gordura vegetal
  • 1 lata de leite condensado 
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão


Faça dois pães-de-ló com os ingredientes repetindo os ingredientes da massa, asse em forma redonda grande, deixe esfriar.
Lave muito bem os morangos e pique em rodelinhas, distribua em uma vasilha e coloque por cima o suco do limão, o açúcar e o licor, pode ser o de sua preferência também e misture delicadamente. Reserve até que tenha obtido uma calda rala, pois é com ela que você vai molhar o bolo. 
Faça a cobertura e que também vai servir de recheio: Bata a gordura com o leite condensado e vá acrescentando o suco do limão aos poucos até dar o ponto de glacê, talvez não gaste tudo, reserve.
Agora monte o bolo: coloque um pão-de-ló na travessa, regue com um pouco da calda dos morangos, coloque um pouco de cobertura e distribua os morangos picados abundantemente, coloque o outro pão-de-ló, regue com o restante da calda e distribua o restante do glacê, decore de acordo com os seus dotes culinários, guarneça com alguns morangos e leve para gelar.
Garanto que não vai sobrar nada para o outro dia.

Não deixe de colocar o suco de limão na cobertura, senão ela vai dissorar.

PASTEL DE BANANA

Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 2 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 bananas em rodelas
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1 gema para pincelar
Modo de preparo
  • Na batedeira, bata a margarina, a água, as gemas e o açúcar até obter um creme.
  • Retire da batedeira, junte a farinha e amasse com a ponta dos dedos até ficar homogêneo.
  • Abra a massa com um rolo, recheie com a banana e polvilhe com a canela.
  • Dobre ao meio, corte em formato de retângulos e aprte as bordas com um garfo.
  • Coloque em uma fôrma de 40x28cm, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.
Rendimento: 20 porções



as
esSobrem

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Fonte: Comida e Receitas - http://www.comidaereceitas.com.br/doces-e-sobremesas/pastel-de-banana.html#ixzz2XKGdeXqh