quarta-feira, 26 de junho de 2013

BOLO GELADO DE MORANGO


Bolo gelado de morango 



  • Massa:
  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 4 colheres (sopa) de farinha com fermento
  • repita novamente os ingredientes
  • Recheio:
  • 3 bandejas de morangos frescos
  • 4 colheres cheias de açúcar refinado
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 cálice de licor de cassis
  • Cobertura:
  • 1 pct de gordura vegetal
  • 1 lata de leite condensado 
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão


Faça dois pães-de-ló com os ingredientes repetindo os ingredientes da massa, asse em forma redonda grande, deixe esfriar.
Lave muito bem os morangos e pique em rodelinhas, distribua em uma vasilha e coloque por cima o suco do limão, o açúcar e o licor, pode ser o de sua preferência também e misture delicadamente. Reserve até que tenha obtido uma calda rala, pois é com ela que você vai molhar o bolo. 
Faça a cobertura e que também vai servir de recheio: Bata a gordura com o leite condensado e vá acrescentando o suco do limão aos poucos até dar o ponto de glacê, talvez não gaste tudo, reserve.
Agora monte o bolo: coloque um pão-de-ló na travessa, regue com um pouco da calda dos morangos, coloque um pouco de cobertura e distribua os morangos picados abundantemente, coloque o outro pão-de-ló, regue com o restante da calda e distribua o restante do glacê, decore de acordo com os seus dotes culinários, guarneça com alguns morangos e leve para gelar.
Garanto que não vai sobrar nada para o outro dia.

Não deixe de colocar o suco de limão na cobertura, senão ela vai dissorar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário