Cotidiano de uma senhora aposentada e otimista. Gosta de notícias, entretenimento e fofocas! Aqui neste espaço você ficará por dentro de tudo que acontece no mundo! Vire fofoca!!! Leia a veinha online :) a veinha mais interneteira do pedaço!
sábado, 9 de julho de 2016
PÃO CASEIRO DE LIQUIDIFICADOR
Ingredientes:
1 kg de farinha de trigo
2 ovos
2 copos (tipo requeijão) de leite morno
1/2 copo (tipo requeijão) de óleo
2 tabletes de fermento biológico para pão
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
1 gema para pincelar
Modo de Preparo:
Bata no liquidificador todos os ingredientes exceto a farinha de trigo.
Em uma vasilha grande adicione a farinha de trigo.
Despeje a mistura do liquidificador.
Pão Caseiro no Liquidificador
Pão Caseiro no Liquidificador
Misture muito bem.
Vá sovando a massa ate ficar cheia de buraquinhos.
Se necessário, acrescente mais trigo.
Faça os os pães.
Coloque-os em uma assadeira untada e polvilhada.
Bata a gema por um garfo e pincele sobre os pães.
Deixe descansar até que os pães dobrem de volume (aproximadamente 35 minutos).
Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos.
Desligue o forno e deixe o pão esfriar dentro do forno.
SALADA DE FRUTOS DO MAR
Ingredientes
4 camarões rosas limpos com rabo
100 g de lula cortada em anéis
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de coentro picado
1 colher (café) de gengibre picadinho
3 colheres (sopa) de Hellmann’s
1 colher rasa (sopa) de curry amarelo em pó
1 limão
1/2 cebola roxa cortada em meia lua
2 colheres (sopa) de castanha de caju
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Em uma frigideira, puxe o camarão no azeite, temperando com sal e pimenta.
Reserve em uma tigela.
Puxe a lula no azeite, temperando com sal e pimenta-do-reino.
Reserve na mesma tigela do camarão e deixe esfriar.
Acrescente a maionese Hellmann´s, o curry, o suco do limão, o coentro picado e o sal.
Decore com a cebola roxa cortada em meia lua, castanha de caju e folhas de coentro.
Sirva a seguir.
Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 15 minutos
Pizza de queijo e calabresa
Ingredientes
500 ml de água morna
2 colheres (sopa) de lecitina de soja
½ xícara (chá) de óleo
½ xícara (chá) de açúcar mascavo
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (sopa) de fermento biológico
1 xícara (chá) de farelo de trigo
1 xícara (chá) de farinha integral
Farinha de trigo branca até dar o ponto
Recheio
Molho de tomate
Cebola em rodelas
Tomate picado
Azeite
Queijo Vegan Superbom Mussarela e Cheddar ralado
Salsicha Defumada Superbom cortada na diagonal
Azeitonas
Orégano a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes em uma tigela, com exceção da farinha de trigo branca.
Acrescente a farinha de trigo aos poucos e amasse bem, sovando a massa.
Abra a massa em forma de disco, coloque-a em uma forma untada, faça furos com um garfo e leve-a para assar durante 15 minutos.
Recheio
Grelhe a salsicha.
Reserve.
Depois de assada, espalhe o molho de tomate sobre a massa e distribua os queijos, a salsicha, a cebola, o tomate e as azeitonas.
Polvilhe o orégano e regue com azeite.
Asse por cerca de 10 minutos ou até derreter o queijo.
Assinar:
Postagens (Atom)
-
mir ingredientes 2 litros de leite fervente 400 ml de leite de coco 600 g de coco ralado sem açúcar 1 kg de a...
-
DICA GOURMET Costela ao Bafo com Mandioca Aromatizada na Mandioca Ingredientes 1kg de mandioca 150g de manteiga Sal e pimenta a gosto ...