Receita de Gratinado de Couve-flor
Fácil de fazer, esse gratinado, deixa o prato muito mais rico e saboroso. Experimente!
Vegetable gratin
Ingredientes
  • 1 couve-flor dividida em ramos
  • 1 caldo de legumes
  • ½ litro de água fervente
  • 2 colheres (sopa) de margarina derretida
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de farinha de rosca
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
  • 100 gramas de mussarela ralado grosso
Ingredientes Molho
  • 250 ml de leite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de cream cheese
  • 1 gema
Modo de Preparo
  1. Dissolva o caldo de legumes na água fervente e coloque a couve-flor para cozinhar até que fique al dente.
  2. Pré aqueça o forno a 180°C.
  3. Tempere a margarina com cheiro verde, sal e pimenta.
  4. Escorra a água da couve-flor e passe os ramos na margarina.
  5. Distribua em um refratário untado com margarina e polvilhado com farinha de rosca e reserve.
  6. Aqueça o leite em uma panela e dissolva o caldo de legumes.
  7. Acrescente a gema, a farinha de trigo, o cream cheese e misture sem parar até que o molho engrosse.
  8. Distribua o molho sobre a couve-flor reservada.
  9. Misture o queijo parmesão com a farinha de rosca e pulverize sobre o molho.
  10. Distribua o queijo mussarela por cima de tudo.
  11. Leve ao forno até dourar.
Dicas de Mãe
Rendimento aproximado de 8 porções.
Sempre que uma receita pedir farinha de rosca, não utilize a industrializada, procure utilizar a natural e fresca facilmente encontrada em balcões de padarias.
Sempre que uma receita solicitar forno pré aquecido, procure deixá-lo na temperatura indicada 15 minutos antes de colocar o refratário ou outro tipo de forma.