terça-feira, 15 de março de 2011

Ótimos motivos para comert CHOCOLATE



Diz a lenda que há muito,muito tempo o deus dos ventos roubou
uma árvore dos céus e a ofereceu aos homens. Seu fruto, o cacau,
foi usado em rituais sagrados e séculos depois se transformou em
um produto que pode mesmo ser considerado divino: o chocolate.
Afinal, ele faz bem à saúde como poucos. Só que para desfrutar
de maravilhas como essas, é preciso comer chocolate na
quantidade certa e na hora certa. "Não existe consenso,
mas acredita-se que 6 gramas diárias já seriam suficientes para
melhorar a saúde", afirma a engenheira de alimentos Cláudia
Degáspari, da Universidade Federal do Paraná. Ou seja, basta um
quadradinho. Às vezes, os pesquisadores indicam quantidades um
pouco maiores, mas nunca mais do que 30 gramas diários, ou um pequeno
tablete. O horário em que se come também faz diferença em alguns
casos. Os melhores períodos são a manhã e o final da tarde.
"É quando ocorrem os picos de secreção de cortisol, o hormônio do
estresse. Para se livrar dele , nada melhor que um pouco de chocolate
amargo", recomenda a nutricionista Fernanda Soares, da Sociedade
Brasileira de Alimentação e Nutrição. Quando consumido em jejum,
aplaca a fome e contribui para o emagrecimento, o chocolate amargo.
"QUanto mais amargo o chocolate, maior a concentração de
flavonoides, substâncias antioxidantes do cacau responsáveis
pela proteção contra doenças", afirma Eliete da Silva Bispo,
engenheira de alimentos da Universidade Federal da Bahia.

Fonte: Revista "Saúde"