domingo, 2 de julho de 2017

PÃO DE MINUTO

Pão de Minuto


 
No início da manhã, ou no fim de tarde... Dá aquela fominha,que tal preparar aquela receita.



Ingredientes

  • 1 pote de Iogurte Natural

  • 2 colheres de sopa de manteiga

  • 1 colher de sopa de açúcar

  • 1 ovo

  • 1 colher de chá de sal

  • 2 xícaras de farinha de trigo

  • 2 colheres de sopa de fermento químico em pó

  • 1 gema para pincelar


  • Modo de Preparo

Misture o Iogurte, a manteiga, o açúcar, o ovo e o sal.
Peneire sobre esta mistura a farinha de trigo e o fermento.
Misture bem a massa (não é necessário sovar) e faça pãezinhos redondos.
Coloque em assadeira untada, pincele com gema e leve para assar em forno médio a 180º, pré-aquecido, por cerca de 15 minutos ou até que fiquem dourados.
Retire do forno, abra o pãozinho e passe uma camada de manteiga, ou requeijão, ou uma deliciosa geleia e... Huuuuuum!!!

ROLINHOS DE BERINJELA C/ RICOTA E MOLHO ROSÉ

Rolinhos de Berinjela c/Ricota e molho rosé


 


Ingredientes



  • berinjelas

  • mix de temperos a gosto

  • 1 ovo

  • farinha de rosca para empanar

  • Recheio

  • 200 grs de ricota esfarelada

  • 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso

  • 1 tomate grande picado

  • azeita a gosto

  • orégano e sal a gosto

  • Molho

  • Molho de tomates pronto

  • 1/2 caixinha de creme de leite

  • queijo ralado para polvilhar


Modo de Preparo



  1. Descasque as berinjelas e corte no sentindo do comprimento em fatias finas. Vá colocando-as em água e sal para tirar o amargor.

  2. Enquanto isso prepare o recheio, misturando todos os ingredientes, até obter um creme. Reserve

  3. Esquente ou faça um molho  de tomates e adicione o creme de leite. Misture bem. Reserve.

  4. Tempere as fatias de berinjela com alho picadinho, bata o ovo, e passe as fatias por ovo e farinha derosca. Frite as fatias e vá colocando em papel absorvente.

  5. Em um prato vá recheando as fatias de berinjela com uma pequena porção de ricota e enrole como um rocambolinho

  6. Distribua um pouco de molho no fundo de um refratário e disponha os rolinhos.

  7. Despeje o molho por cima e salpique queijo ralado

  8. Leve ao forno para gratinar.

  9. Servi com arroz e salada de brocólis

  10. Bom Apetite!!

COMO FAZER MANTEIGA DE AZEITE DE OLIVA, O MELHOR SUBSTITUTO DA MARGARINA E DA MANTEIGA COMUM

O azeite extravirgem de oliva é uma das gorduras mais saudáveis que existem na natureza.
Muito mais saudável que a manteiga e ainda mais que a margarina.
Uma pequena quantidade de azeite extravirgem (20 mililitros) supre 20% das necessidades diárias de vitamina E, que combate os famosos radicais livres (moléculas que circulam pelo sangue, causando doenças do coração, câncer e envelhecimento precoce).
O azeite também tem a capacidade de reduzir o colesterol ruim.
E é indiscutível que um bom azeite deixa os pratos muito mais deliciosos.
Agora, imagine o sabor da manteiga de azeite de oliva...
É simplesmente maravilhoso!
Fácil de fazer, ela é muito melhor para a saúde que a manteiga comum e a margarina.
Lá vai a receita:
INGREDIENTES
2 xícara (chá) de azeite extravirgem de oliva
Ervas a gosto (orégano, manjericão, alecrim, louro, sálvia)
Pimenta-do-reino em grãos moídos na hora
Alho triturado a gosto (opcional)

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MODO DE PREPARO
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Coloque em um pote com tampa e leve ao congelador durante todo o dia para se solidificar.
À noite, coloque na geladeira para amolecer e adquirir textura de manteiga.
Na manhã seguinte, você já poderá usar a sua manteiga de azeite.
Passe no pão, na torrada, na bolacha, enfim, use como uma manteiga ou margarina.
Conserve na geladeira (a nossa durou bem por quase um mês).