Ingredientes



  • berinjelas

  • mix de temperos a gosto

  • 1 ovo

  • farinha de rosca para empanar

  • Recheio

  • 200 grs de ricota esfarelada

  • 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso

  • 1 tomate grande picado

  • azeita a gosto

  • orégano e sal a gosto

  • Molho

  • Molho de tomates pronto

  • 1/2 caixinha de creme de leite

  • queijo ralado para polvilhar


Modo de Preparo



  1. Descasque as berinjelas e corte no sentindo do comprimento em fatias finas. Vá colocando-as em água e sal para tirar o amargor.

  2. Enquanto isso prepare o recheio, misturando todos os ingredientes, até obter um creme. Reserve

  3. Esquente ou faça um molho  de tomates e adicione o creme de leite. Misture bem. Reserve.

  4. Tempere as fatias de berinjela com alho picadinho, bata o ovo, e passe as fatias por ovo e farinha derosca. Frite as fatias e vá colocando em papel absorvente.

  5. Em um prato vá recheando as fatias de berinjela com uma pequena porção de ricota e enrole como um rocambolinho

  6. Distribua um pouco de molho no fundo de um refratário e disponha os rolinhos.

  7. Despeje o molho por cima e salpique queijo ralado

  8. Leve ao forno para gratinar.

  9. Servi com arroz e salada de brocólis

  10. Bom Apetite!!