segunda-feira, 15 de abril de 2013

MOLHO BRANCO COM CREME DE LEITE



 
17  avaliações -
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de água
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 caixa (250 mL) de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena batidinha
- 1/2 colher (sopa) de alho amassado
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 pitada de noz-moscada

Modo de Preparo
Misture o leite e a água. Leve ao fogo até iniciar a fervura e dissolva o caldo de galinha. Reserve. Numa panela, refogue o alho e a cebola no azeite até a cebola começar a amolecer. Junte a margarina. Deixe derreter bem e, em seguida, acrescente o amido de milho. Misture bem até formar um creme homogêneo, sem empelotar. Acrescente o queijo parmesão. Misture mais um pouco e despeje o leite com a água reservados. Mexa até engrossar e, por fim, junte o creme de leite. Antes de começar a ferver desligue o fogo e salpique a noz moscada.

Obs: O creme de leite pode também ser substituído por 1/2 copo de requeijão cremoso.

BOLO de CHOCOLATE FOFÍSSIMO


Bolo de chocolate fofíssimo

  • 5 gemas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 100g de cacau em pó
  • 1 xícara de leite em temperatura ambiente
  • clarasver vídeo em neve
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Cobertura:
  • 100g barra de chocolate ao leite
  • 100g de cacau em pó
  • 1 colher (sopa) margarina
  • 5 colheres (sopa) de leite em pó
  • 50ml de leite
  • modo de preparo
  • Massa:
  • Passe as gemas por peneira para retirar a película e bata juntamente com o açúcar e margarina por 5 minutos até formar um creme fofo. Peneire juntos: a farinha de trigo e cacau e acrescente aos poucos ao creme, intercalando com o leite e sempre batendo. Bata as clarasver vídeoem neve. Peneire juntos o bicarbonato e o fermento sobre as clarasver vídeo e volte a batê-las. Haverá um crescimento de volume e, neste momento, acrescente as clarasver vídeo à massa e continue batendo com leveza até que a mistura fique homogênea. Untever vídeo um tabuleiro e asse por 30 a 40 minutos em forno médio (isso dependerá de seu forno. Observe a evolução do cozimento).
  • Cobertura:
  • Misture todos os ingredientes em recipiente próprio para microondas. Leve ao micro por 30 segundos. Retire, misture e volte por mais 30 segundos. Repita a operação a cada 30 segundos até que a mistura esteja completamente homogênea. Assim que retirar o bolo do forno, jogue a cobertura bem quente sobre ele e, agora, é só se deliciar!
AEste bolo fica
muito bom.