sábado, 7 de fevereiro de 2015

TALHARIM AO PESTO

Por Sazón   
Foto: Sazón
Ingredientes
Massa 
  • 2 1/2 litros de água
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1/2 colher (sopa) de AJI-NO-MOTO®
  • 1 fio de óleo
  • 250 g de macarrão tipo talharim 
Molho 
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
  • 3 colheres (chá) de nozes sem casca, trituradas
  • 1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão picadas
  • 100 g de queijo parmesão ralado no ralo fino
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva 
Modo de preparo
  • Em uma panela grande, coloque a água e leve ao fogo alto para aquecer. 
  • Ao abrir fervura, junte o sal, o AJI-NO-MOTO®, o óleo e o macarrão, e cozinhe por 12 minutos, ou até que fique al dente.
  • Enquanto isso, prepare o molho: em uma tigela média, coloque o alho, o sal, o AJI-NO-MOTO®, as nozes, o manjericão, o queijo ralado e o azeite, e misture bem. 
  • Reserve.
  • Escorra o macarrão, disponha-o em uma travessa e junte o molho reservado, misturando até envolver a massa por completo.
  • Sirva em seguida.
Dica: Como o molho é frio, misture-o ao macarrão logo após escorrer e sirva imediatamente.
Substitua as nozes pela mesma quantidade de castanhas.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos


Fonte: Comida e Receitas -

Patê de ricota e nozes

 

Por Mythos Editora   
Foto: Mythos Editora
Ingredientes
  • 130 g de ricota fresca passada pela peneira
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 1 xícara (chá) de maionese 
Modo de preparo
  • Em uma tigela, misture a ricota, as nozes, o molho inglês, a cebola e a maionese, até formar uma pasta.
  • Coloque em um recipiente e sirva em seguida sobre torradinhas ou canapés. 


Fonte: Comida e Receitas -