segunda-feira, 6 de março de 2017

VÍDEO MOSTRA DICA INCRÍVEL PARA DEIXAR OS RE$JUNTES SUPERLIMPOS


Você capricha na limpeza. Deixa tudo brilhando, mas no final o resultado nunca parece satisfatório porque o rejunte do piso da cozinha ou do banheiro continua sujo, amarelado, escuro. Quem faz questão de um piso bem limpo vive às voltas tentando se livrar do rejunte ‘encardido’.

O pior é que, até mesmo os porcelanatos chamados retificados, que podem ser assentados bem juntinhos, acabam ficando com o rejunte escurecido pela sujeira. 

Passo a passo para limpar o rejunte encardido

Aplique em todo o rejunte, vinagre de álcool claro, puro, em abundância, para que fique bem molhado.

Deixe agir por 20 minutos para que a sujeira amoleça.

Passados os 20 minutos limpe com pano, esponja ou escovinha.

Se estiver muito encardido você terá que esfregar um pouco, mas não precisa fazer força.

Observação: quando o vinagre seca fica mais difícil esfregar, limpar. Se for necessário aplique um pouco mais de vinagre ou molhe com água pura.

Importante: se o seu porcelanato for italiano de altíssima qualidade, opte por usar limpadores desenvolvidos para este tipo de piso.

Quando usar o vinagre?

Na casa: ao menos uma vez por mês dedique um tempo para limpeza do rejunte usando o vinagre.

Na cozinha: depois de desencardir o rejunte faça a manutenção uma vez por semana lavando o piso com um pouco de água, detergente e vinagre. Dissolva em 1 litro de água 2 colheres de detergente e 1 copo de vinagre de álcool claro. Derrame no chão, esfregue com vassoura, retire com o rodo e passe pano molhado para retirar os produtos da mistura.


QUEQUES DE COCO E LIMÃO






Ingrediente

  • 75 g de margarina amolecida
  • 100 ml de sumo de limão
  • 1 iogurte natural
  • 1 ovo
  • 250 g de farinha
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 75 g de açúcar
  • raspa de 1 limão
  • 75 g de coco ralado

Modo de Preparo

Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Preparar formas de queques, colocando uma forminha de papel lá dentro ou untando com margarina e polvilhando de farinha. Se forem de silicone podem saltar este passo. Numa taça colocar todos os ingredientes sólidos: farinha, bicarbonato, fermento, açúcar, raspa de limão e coco. Envolver e reservar. Noutra taça juntar os ingredientes líquidos: margarina amolecida, sumo de limão, iogurte e o ovo. Bater e juntar de seguida os elementos secos. Envolver tudo com a colher ou vara de arames (mesmo que fiquem grumos não faz mal!), sem mexer muito. Colocar colheradas de massa nas forminhas até à altura de 2/3. Levar ao forno cerca de 20 minutos. Quando estiverem coradinhos, estão prontos!

GELATINA DE MORANGO COM CREME DE LEITE CONDENSADO



 


Ingredientes:

1 lata de leite condensado
2 latas de leite (medidas da lata de leite condensado)
2 ovos
2 colheres de maizena
1/2 copo de leite (para dissoler a maizena)
2 pacotes de gelatina sabor morango
800 ml de água (400 ml quente e 400 ml gelada, para fazer a gelatina)
2 caixinhas de creme de leite
MODO DE PREPARO:

Em uma panela coloque o leite condensado, as 2 latas de leite, as gemas e leve ao fogo mexendo sempre
Acrescente a maízena dissolvida em 1/2 copo de leite frio e deixe cozinhar, sem para de mexer
Coloque este creme no fundo do refratário, e deixe esfriar
Em uma vasilha dissolva a gelatina em 400 ml de água quente, em seguida coloque 400 ml de água gelada, deixe esfriar
Coloque no liquidificador a gelatina e as caixinhas de creme de leite e bata bem, até misturar por completo
Coloque o creme de gelatina por cima do creme de leite condensado, e leve a geladeira, por no mínimo 4 horas
Formará 3 camadas: a primeira é do creme de leite condensado, a segunda é a de gelatina (que se separa um pouco do creme de leite) e a terceira é um creme de gelatina com creme de leite
Tempo de Preparo: 30 min

  


Batata-doce combate diabetes - aqui estão mais 11 motivos para você consumi-la todos os dias!

 


Você sabia que a batata-doce, principalmente a de casca roxa, é super-rica em antioxidantes?
Além disso, ela possui um excelente valor nutricional.
Neste post, vamos mostrar como a batata-doce pode ser excelente para melhorar a sua saúde.
Vem com a gente:
1-Tem açúcares naturais: a batata-doce contém açúcares naturais, o que permite a diminuição da resistência à insulina em diabéticos.
Outra vantagem é que ela regula os níveis de açúcar no sangue.
2-Facilita a digestão: a batata-doce é rica é fibras dietéticas, o que melhora a digestão, previne o câncer de cólon e combate a constipação.
3- Melhora o sistema respiratório: este maravilhoso alimento contém carotenoides, que são responsáveis pela produção da vitamina A, regenerando o sistema respiratório.
Assim, qualquer pessoa que tem dificuldades para respirar, até mesmo os fumantes, devem consumir batata-doce.
4- Contém vitamina D: para quem não sabe, a vitamina D é boa para os ossos, dentes, coração, pele, glândulas da tireoides e energia do corpo.
Quer mais?
A batata-doce também tem vitamina B6, que diminui o risco de ataque cardíaco, derrame e doenças degenerativas.
5- Combate o estresse: a batata doce reduz o impacto do sódio, regula a pressão sanguínea e equilibra os eletrólitos.
Além disso, o potássio garante a saúde dos tecidos e o relaxamento dos músculos, reduz o inchaço, cólica, fornece energia, regula os batimentos cardíacos  e os sinais nervosos, aumenta o fluxo de oxigênio, regula a quantidade de água no corpo e age contra o estresse.
6- Protege contra o câncer, bom para o cabelo e combate artrite: na batata-doce, o betacaroteno age como antioxidante, evitando artrite, gota, asma, câncer de mama, de pulmão e diminui os efeitos do envelhecimento.
Ah, também estimula o crescimento dos cabelos e combate a caspa.
7- Contribui para uma gravidez saudável: as gestantes devem comer batata-doce para o garantir o bom desenvolvimento do feto, já que ela é rica em ácido fólico.
8- Contém vitamina C: todos nós sabemos que esta é uma vitamina essencial para o funcionamento de todo o corpo, além de contribuir para  a produção de colágeno, excelente para a pele os ossos.
9- Combate a anemia: como é rica em ferro, a batata doce produz células vermelhas e brancas no sangue, combatendo a anemia.
10- Limpa a pele: basta passar em sua pele a água que foi usada no cozimento da batata-doce.
A consequência são poros limpos e uma rosto sem irritações.
O bom de tudo, quando o assunto é o cuidado da pele, é que a vitamina E, presente na batata-doce, melhora a aparência do rosto, evitando rugas e combatendo olheiras.
11- Previne cólicas e TPM: o ferro e o manganês presentes na batata-doce acalmam o corpo e combatem os sintomas pré-menstruais.
12- Rica em vitaminas: pela vasta quantidade de vitaminas essenciais para o bom funcionamento do organismo, nós devemos consumir bastante batata-doce.
No entanto, se você já teve cálculos renais, é bom conversar com um nutricionista ou um médico antes de consumir batata-doce.
Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.

FILÉ DE PEIXE NO FORNO COM QUEIJO







  • I½ quilo de filé de pescada
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • meia xícara (chá) de farinha de rosca
  • meia xícara (chá) de queijo ralado
  • Molho
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena ralada
  • ½ xícara (chá) de ketchup
  • ½ xícara (chá) de água
  • Cobertura
  • 200 g de queijo-de-minas frescal ralado grosso

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, tempere os filés de pescada com o sal, o suco de limão e reserve por 15 minutos na geladeira. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC). Unte uma assadeira retangular média (33 x 23 cm ) e reserve. Em uma tigela, misture a farinha de rosca e o queijo ralado. Passe os filés dos dois lados nessa mistura e coloque-os na assadeira. Leve ao forno por 30 minutos ou até dourar.
  2. Molho
  3. Em uma panela média, aqueça o azeite e refogue a cebola até dourar. Junte o ketchup, a água e cozinhe por 5 minutos.
  4. Cobertura
  5. Distribua o molho sobre os filés de peixe e cubra com o queijo-de-minas frescal ralado. Leve ao forno por mais 10 minutos ou até o queijo derreter. Sirva em seguida.