sexta-feira, 11 de setembro de 2015

BATATA AO MOLHO BOLONHESA


Batata ao molho bolonhesa
Ingredientes

01 colher (sopa) de salsa picada
04 batatas grandes
04 colheres (sopa) de batata palha
02 colheres (sopa) de azeite
01 xícara (chá) de mussarela ralada no ralo grosso
01 cebola pequena picada
½ lata de creme de leite sem soro
400 g de carne moída
½ xícara (chá) de molho de tomate
Pimenta do reino e sal a gosto
Modo de preparo

Faça um corte no meio de cada batata, leve ao microondas por 8 a 10 minutos, não deixe cozinhar demais.
Em uma panela aqueça o azeite, doure a cebola, acrescente a carne, refogue bem até ela ficar sequinha.
Tempere com a pimenta e o sal, acrescente o molho e deixe cozinhar por cinco minutos. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite. Abra as batatas, recheie com o molho, cubra com a mussarela, salpique a batata e leve ao forno para gratinar.

BOLINHOS DE BACALHAU

DICA GOURMET
Bolinhos de Bacalhau

Ingredientes

1,5 kg de bacalhau
1,5 kg de batata
1 gema
Salsa e cebolinha picadas
1 dente de alho amassado
2 colheres de sopa de farinha de rosca
5 colheres de sopa de azeite
Sal
 Modo de Preparo
Dessalgar o bacalhau, cozinhá-lo e desfiar, reserve o para esfriar
Cozinhe as batatas e amasse-as, faça um purê, espere esfriar
Em seguida misture o purê com o bacalhau desfiado, acrescente os outros ingredientes, (salsa e cebolinha, alho, azeite e a farinha de rosca), sempre misturando bem, tempere a gosto.
Faça bolinhas e frite-as em óleo bem quente